Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В регионах выбрали губернаторов и депутатов

[14.09.2020 / 17:57]

В России подводят итоги единого дня голосования: в 83 регионах выбирали депутатов, мэров, глав регионов. Впервые в истории страны выборы длились 3 дня – это было сделано для того, чтобы избежать скопления избирателей на участках и обезопасить граждан от коронавирусной инфекции COVID-19.

В некоторых субъектах подсчёт голосов уже завершился. Так, стало известно, что пост губернатора в Республике Коми займёт Владимир Уйба, набравший около 75% голосов избирателей. В Иркутской области одерживает победу Игорь Кобзев (чуть более 60% голосов), в Ростовской области – Василий Голубев (66%), в Краснодарском крае – Вениамин Кондратьев (83,7%). На Камчатке победу одержал Владимир Солодов, в Еврейской автономной области - Ростислав Гольдштейн, в Брянской области - Александр Богомаз. В Ханты-Мансийском и Ненецком округах губернаторов выбирали депутаты заксобраний. В Югре переизбрали Наталью Комарову, а Юрий Бездудный избавился от приставки «врио» в Ненецком округе. А в Севастополе врио губернатора Михаил Развожаев получил 85,72% голосов избирателей.

«Евросоюз не признаёт незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признаёт проведение выборов на Крымском полуострове. Любой, кто избран на организованном Россией голосовании в Крыму.., не будет признан ЕС в качестве представителя территорий, которые являются частью Украины», – так отреагировали в Европе на результаты выборов в российском регионе.

Сейчас идёт подсчёт голосов на выборах в региональные и муниципальные заксобрания. За 78 тыс. мандатов борются 156 тыс. кандидатов. В большинстве случаев преимущество у «Единой России».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия не признаёт результаты выборов в ряде регионов. Речь идёт о тех субъектах страны, где сняли кандидатов от этой партии.

«Мы продолжим свою работу, – заверил Зюганов. – У нас развиваются толковые, сильные, интересные люди. У нас много сильных. Я очень доволен, что пришла молодая команда, которая сейчас вышла на выборы везде. Блестящие ребята работают в Ульяновске... В общем, мы завтра-послезавтра покажем и доложим – мы сейчас подсчитываем результаты. Поэтому мы продолжим бороться».

Ни наблюдатели, ни МВД, ни Центризбирком не выявили нарушений, которые могли бы повлиять на итоги единого дня голосования. Хотя зафиксированы  попытки массированного распространения фейков в соцсетях.

 

После госпереворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. 96,77% жителей полуострова высказались за это решение, и Крым вошёл в состав РФ уже в марте 2014 года. Несмотря на убедительные итоги плебисцита, Украина, США и страны ЕС отказались признавать Крым частью РФ. В Москве же подчёркивают, что процедура присоединения региона полностью соответствовала нормам международного права и Уставу ООН. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что этот вопрос «закрыт окончательно».

 

Источник

Категории:  Выборы
 
вверх