Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Об антироссийских санкциях

[14.09.2020 / 10:20]

Налаженный администрациями Б.Обамы и Д.Трампа за последний десяток лет своеобразный «санкционный конвейер» выдал очередной продукт – под предлогом пресловутого «вмешательства в выборный процесс» под американские рестрикции подведены еще три гражданина Российской Федерации.

Данное решение не содержит ничего, кроме сигнала о намерении следовать ставшей обыденной линии по голословному обвинению россиян в неких нежелательных действиях, приписываемых американскими властями российскому «Агентству Интернет-исследований». Заодно муссируются давно вброшенные и несколько надоевшие инсинуации на тему «попыток подорвать демократию» в США.

Хотелось бы еще раз напомнить американским коллегам, Российская Федерация не вмешивалась, не вмешивается и не собирается как-либо влиять на электоральные процессы в США и в других странах. Не раз предлагали американцам обсуждать и решать все соответствующие вопросы в спокойном деполитизированном ключе в рамках взаимоуважительного диалога. Ответа нет.

Нынешними действиями Вашингтон демонстрирует намерение следовать курсу на дальнейшее обострение двусторонних отношений. Это вызывает сожаление. Впрочем, наверное, это осознанный выбор тех, кто формирует политику США на российском направлении.

Специально для них повторяем еще раз: искомого Вашингтоном результата такие действия не дадут. Между тем, и без того призрачная перспектива хотя бы относительной стабилизации наших двусторонних отношений все больше отдаляется.

 

Мария Захарова, официальный представитель МИД России

 
вверх