Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Там, куда придет бабье лето

[12.09.2020 / 14:53]

В третьей декаде сентября Приморье ожидает продолжительная теплая погода, после 21 сентября бабье лето наступит на северо-западе. Об этом сообщил глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Синоптик отмечает, что формирующийся сейчас над Амуром антициклон опустится еще южнее в третьей декаде сентября.

«После 20-го, может быть, 21 сентября в Приморье наступит погожая погода, можно сказать, придет бабье лето: будет без дождей и солнечно. То есть сначала это будет Хабаровск, Еврейская АО, потом антициклон придет в Приморье и на Сахалин», — приводит слова Варакина РИА Новости.

По его словам, на следующей неделе точно не стоит ждать бабьего лета на Урале или в Сибири. Тем не менее хорошая погода будет наблюдаться на юге Поволжья, а также в Новосибирской, Оренбургской и Омской областях. Однако температурные показатели там «не дотянут» до понятия бабьего лета. При этом на северо-западе страны бабье лето продлится три-четыре дня.

«Там сформируется в начале третьей декады, после 21-го числа, над Скандинавией антициклон. Сначала он затронет юг Норвегии, Финляндии, Польши и постепенно будет расширяться и смещаться на восток: затронет территорию Калининграда, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской области», - отмечает специалист.

Варакин говорит, что вероятность бабьего лета в Москве - 50 на 50. Он подчеркнул, что на юге европейской России бабье лето возможно в октябре или ноябре.

Ранее московские синоптики отмечали, что метеорологическое лето в 2020 году продлилось 95 дней. Специалисты называют метеорологическим летом период, когда среднесуточная температура воздуха выше 15 градусов тепла. В столице оно обычно длится 88 дней, но в этом году лето закончилось 8 сентября.

 

Иван Давыдов

Федеральное агентство новостей

Категории:  Регионы
 
вверх