Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

А еще хотят запретить покупку нефти из России

[12.09.2020 / 11:20]

Власти США проводят политику двойных стандартов в отношении Европы и России. По мнению аналитиков The National Interest, американские конгрессмены должны запретить отечественным компаниям покупать нефть у России, что не отвечает интересам деловых кругов Штатов.

Белый дом давно активизировал свои попытки помешать строительству газопровода «Северный поток - 2», угрожая европейским странам, особенно ФРГ, санкциями. В Берлине крайне возмущены таким отношением Вашингтона. Ведь США пытаются помешать тому, чтобы Европа наращивала закупки российского природного газа. В то же время Штаты вошли в число крупнейших импортеров российской нефти.

«США в первом полугодии 2020 года импортировали 68 миллионов баррелей или 9,3 миллиона тонн российской нефти, что является самым большим показателем за последние шестнадцать лет», - обратили внимание эксперты.

Примечательно, что антироссийски настроенные Нидерланды не стесняются покупать у России нефть и зарабатывать на перепродаже.

По мнению аналитиков, американцам придется отказаться от российской нефти, чтобы хоть как-то попробовать влиять на Германию. Едва ли в Берлине рады перспективе лишиться источника недорогого сырья, в то время как Штаты продолжают вести дела с РФ ради собственных интересов.

Однако запретить покупать нефть - непростое решение, если только власти Америки не хотят нанести большой ущерб отечественному бизнесу. Проблема заключается в том, что основная часть нефтеперерабатывающих заводов в США рассчитана на тяжелую и высокосернистую нефть. Такой вид сырья ранее импортировали из Венесуэлы, но потом американцы испортили отношение с этой страной. Сделанные подсчеты показали, что вместо модернизации под более легкую нефть, компаниям куда выгоднее закупать российскую нефть.

 

Михаил Ледаков

Федеральное агентство новостей

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх