Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О произошедшем надо спросить Марию Певчих

[12.09.2020 / 10:24]

Подруга блогера Алексея Навального продавщица книг Мария Певчих должна выступить перед журналистами. Такое мнение выразил бывший юрист так называемого "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан в РФ иноагентом) Виталий Серуканов.

Певчих находилась с Навальным во время его пребывания в немецкой клинике Charite, а также сопровождала блогера в поездке в Томск. Многие СМИ не обратили внимание на Певчих, так как она не является медийной персоной или сотрудником структур Навального, пишет Nation News.

Девушка проживала с блогером в одном номере во время его поездки. По одной из версий, она может быть причастна к его "отравлению". Певчих после госпитализации Навального улетела в Омск, не оставив никаких следов пребывания на месте инцидента. Серуканов предложил спутнице блогера самостоятельно рассказать журналистам о случившемся.

"Совершенно понятно, что Певчих была на первых ролях, понятно, что она сопровождала Навального везде, в том числе в обстоятельствах, при которых он мог быть отравлен", - сказал он.

Немецкий посол Геза Андреас фон Гайр после визита в МИД РФ заявил об отсутствии темы о Навальном в германо-российской повестке дня, пишет RT.

 

1 Признан иноагентом в РФ

 

Владимир Гусев

Экономика сегодня

Категории:  Расследования
 
вверх