Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Немцев заподозрили в химическом обмане

[09.09.2020 / 13:05]

Организаторы "отравления" Алексея Навального могли устроить биохимическую ловушку, которая навела Запад на мысль о "Новичке". Об этом заявил один из создателей вещества Леонид Ринк.

По словам ученого, версия об отравлении Навального "Новичком" не выдерживает критики. При серьезном количестве этого вещества, пострадали бы окружавшие блогера люди, а сам Навальный не доехал бы до больницы из-за высокой летальности этого боевого газа. При минимальном количестве "Новичок" все равно был бы определен еще в Омске, а у блогера проявился бы главный симптом его применения – миоз (сужение зрачков).

Однако Ринк допускает, что организаторы провокации с Навальным могли использовать одну из составляющих "Новичка", чтобы в анализах блогера проявились его маркеры. Однако такое возможно только при условии намеренного поиска конкретного маркера, что вызывает подозрение о причастности проводивших анализы экспертов к произошедшему.

"Есть такая возможность, если на него налить не отраву, а характеристичный амин, который есть в системе "Новичок". Это было бы нетоксично. Никто его не ищет, а если надо (и кому надо), то найдет", - объяснил Ринк.

Специалист считает, что "Новичок" регулярно появляется в западных СМИ и выступлениях западных лидеров, так как это единственное знакомое им русское название отравляющего вещества. При этом Ринк указал, что Россия, как и любая другая развитая страна, имеет все боевые яды потенциального противника, чтобы иметь возможность противодействовать им в случае войны.

"У нас есть все! И только полный идиот будет использовать то, что имеет русское название. Применение "Новичка" – абсолютная глупость", - заявил Ринк в программе "Время покажет".

Специалист добавил, что "Новичок" создавался в качестве альтернативы ядерному оружию, и у него, как и у любого достаточно качественного боевого отравляющего вещества, есть срок "жизни", по прошествии которого газ исчезает. Озвучивать этот срок Ринк не стал, сославшись на военную тайну.

Напомним, 7 сентября немецкие врачи сообщили о выводе Навального из комы. Эксперты подозревают, что это произошло на несколько дней раньше, но ФРГ не торопилась с заявлениями, так как пыталась давить на Россию, требуя признать отравление блогера.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Их нравы
 
вверх