Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Российский истребитель шестого поколения

[03.09.2020 / 10:47]

Индустриальный директор авиационного комплекса Ростеха Анатолий Сердюков не исключил, что российский истребитель шестого поколения будет создан под совместным брендом предприятий «МиГ» и «Сухой».

«Возможно, так и будет – истребитель производства «МиГ»-«Сухой». Но пока все в стадии обсуждений, о деталях рано говорить», – передает ТАСС ответ Сердюкова на вопрос, под чьим брендом будет создан новый истребитель.

Напомним, в июле генеральный директор компаний «МиГ» и «Сухой» Илья Тарасенко сообщил, что разрабатывать боевой авиационный комплекс шестого поколения компании «МиГ» и «Сухой» будут вместе.

О начале работ в России над боевым самолетом шестого поколения сообщил в марте 2016 года Дмитрий Рогозин, занимавший тогда пост вице-премьера.

К характерным признакам такого самолета различные специалисты относят способность выполнять боевые задачи без участия человека и искусственный интеллект, наличие радиофотонного радара, способность развивать гиперзвуковую скорость и выходить в ближний космос, а также возможность применять оружие на новых физических принципах.

 

Дмитрий Зубарев

Взгляд

 

Категории:  Удар и защита
 
вверх