Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Рейс из Маньчжурии

[01.09.2020 / 09:29]

Авиакомпания "ИрАэро" запланировала вывозной рейс из Маньчжурии в Иркутск на 9 сентября (время вылета пока уточняется). Допущены до рейса IAE9880 будут также жители других городов и регионов страны. Для того, чтобы попасть на борт самолета, необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. Об этом нам рассказал руководитель ассоциации китайских предпринимателей China Business Club Евгений Бляхович.

Глава ассоциации собирается выручить застрявших в Китае граждан России.
- Как и в мае, руководство авиакомпании "ИрАэро" пошло на встречу и предоставило самолет для эвакуации наших граждан. Неделю назад ко мне обратились люди из Китая с просьбой помочь организовать рейс домой. Более двух месяцев они ждали хоть какого-то вылета. Сообщили, что больше 250-ти человек хотят лететь, но нет рейсов. Связался с оперштабом правительства РФ и доложил ситуацию, - отметил Евгений Бляхович.

Спустя пару дней на госуслугах появились три рейса: Шанхай - Москва (6 сентября), Шанхай - Владивосток (7 сентября), Маньчжурия - Иркутск (9 сентября).

В настоящее время на рейс зарегистриовалось 93 человека, самолет на 100 мест. Помощь также оказывает консульство России в Харбине. Глава ассоциации добавил, что, как и на майском рейсе, все пассажиры очень дружные и друг другу помогают.

Ранее агентство писало о том, что граждане РФ прилетели рейсом авиакомпании "ИрАэро" из Маньчжурии в Иркутск в мае. Пассажиров своевременно поместили в обсерваторы и обеспечили всем необходимым. До этого было организовано еще несколько вывозных рейсов.

Напомним, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  Успеть на помощь
 
вверх