Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Саакашвили объявил о своём возвращении в Грузию

[29.08.2020 / 11:11]

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, а ныне глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили удивил по крайней мере две страны – Украину и Грузию, заявив в четверг, что собирается возвращаться на родину.

По его словам, он, конечно, допускал ошибки в прошлом, находясь на посту президента, но отныне он не допустит ни одной ошибки, так как у него сегодня есть большой политический опыт.

Что касается Украины, то эта страна навсегда останется его вторым домом.

«Украина – мой второй дом. В своё время я приехал сюда из своего главного дома – Грузии. Я любил Украину ещё со времён студенчества, в самые тяжёлые времена именно она приняла меня таким, каким я являюсь, без условий и требований, и я это очень ценю», – отметил Саакашвили в очередном видео обращении.

По его словам, последние семь лет не прошли для него даром, он приобрёл большой опыт, получил знания и теперь вполне может «лучше служить своей стране и не допускать ошибок».

Напомним, что уже в этом году Саакашвили отметился целым рядом скандальных заявлений, одно из которых стало причиной отзыва посла Грузии из Киева. В Тбилиси считают заявления украинского гражданина (коим нынче является Саакашвили) вмешательством во внутренние дела Грузии.

«Бог свидетель, я хотел лучшего для своего народа. Хотел, чтобы мой народ жил лучше, богаче и всё же за допущенные ошибки хочу у всех попросить прощения. За эти семь лет не было ни одного дня, когда бы я не интересовался новостями Грузии, и знаю точно, что период моего президентства не прошёл даром и многое, что мы создали, сохранено до сих пор и функционирует. Однако в то же время, когда я слышу новости из Грузии, понимаю, что мы можем жить намного лучше, каждый грузин может жить богаче, и у нас это получится. Я возвращаюсь!» – пообещал экс-президент, бежавший из Грузии в 2013 году, где он приговорён к нескольким тюремным срокам.

Однако в Грузии не верят в возвращение Саакашвили.

«Я думаю, что всё это несерьёзно и от него уже устало общество. Какого серьёзного комментария вы ждёте от меня по столь несерьёзному вопросу?! Он, пожалуй, утомил и собственных соратников», – заявила министр экономики Грузии Натия Турнава журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать возвращение беглого президента.

А министр юстиции Теа Цулукиани, напротив, с нетерпением ожидает возвращения блудного президента.

«Мы, конечно, приветствуем, если он найдёт в себе силы и прибудет в Грузию. Его, несомненно, на границе ждёт процедура задержания и грузинская тюрьма. Он находится в розыске, и приговоры, вынесенные против него несколькими инстанциями, вступили в силу, которые он может потом пересмотреть (перепроверить), но только тогда, когда будет находиться в грузинской тюрьме», – отметила министр юстиции.

 

Соб. корр. ФСК

Фонд стратегической культуры

Категории:  Закавказье
 
вверх