Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Россия может выбить Запад с Украины

[28.08.2020 / 14:57]

Россия может вернуть Украину на свою геополитическую орбиту, не прибегая к военной силе. Об этом заявила блогер, адвокат и общественник из Киева Татьяна Монтян.

Идеальным сценарием для Украины в ближайшее время станет решение России дать коллективному Западу "реальный бой", считает украинский эксперт. По ее мнению, без этого РФ рискует потерять Белоруссию, что замкнет русофобский пояс на западных рубежах России. Пророссийски настроенные украинцы без поддержки Москвы будут постепенно уступать место сторонникам Майдана ("они уедут или вымрут").

При этом Монтян убеждена, что Россия способна изменить ситуацию на Украине без военного вмешательства. Для этого она предлагает консолидировать пророссийскую общественность этой страны вокруг реальной политической силы. Предыдущие и нынешние деятели, которых поддерживала Москва, не оправдали доверия либо являются слишком слабыми для реальных результатов.

"Зачем танки? Поступать точно так же, как поступает коллективный Запад. Группы влияния. Предателей – Левочкина, Фирташа и остальных – надо наказывать, не отпускать их, предателям надо мстить. И с людьми работать. Я понимаю, что это очень трудно, но надо договариваться. Почему "соросятник" может, а Россия – нет?" – недоумевает Монтян.

Отказ РФ от активного противодействия Западу приведет к прямым нападкам на Россию и попыткам дестабилизировать обстановку уже внутри страны, предупреждает эксперт. Логику, по которой лояльные сопредельные страны "не надо кормить", Монтян считает в корне неверной, призывая вместо этого учиться на ошибках и за счет этого повышать эффективность политики в ближнем зарубежье.

"Если руководствоваться принципом "нечего кормить Украину, Белоруссию и остальных", закончится это пределами Садового кольца. Как можно, имея огромное количество пророссийски настроенного населения, готового снова жить с Россией в мире и дружбе, иметь такие жалкие и убогие результаты? Признайте, что не на тех людей ставите, как Запад, который всегда признает ошибки, пусть и не всегда публично", - заявила Монтян на YouTube-канале "Голос правды".

Ранее Монтян назвала единственной причиной нахождения Украины под контролем Запада нежелание России менять ситуацию. По ее мнению, у РФ достаточно сил, возможностей и рычагов воздействия, чтобы в считанные дни избавить Украину от наводнивших ее неонацистов и политиков-русофобов.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Окраина России
 
вверх