Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Американцы хотели подрезать российские бронемашины

[27.08.2020 / 12:38]

В Министерстве обороны России прокомментировали инцидент между российскими и американскими военными в Сирии. Как заявили в ведомстве, американцы попытались блокировать российский патруль, после чего тот «принял необходимые меры».

Утверждалось, что ранее на этой неделе в районе населённого пункта Дерик на северо-востоке Сирии «российский автомобиль врезался в бронированную машину коалиции». Вчера состоялся телефонный разговор Валерия Герасимова с Марком Милли. Как было подчёркнуто с российской стороны, международную коалицию заранее предупредили о прохождении российской колонны. «Несмотря на это, в нарушение имеющихся договорённостей военнослужащие вооруженных сил США осуществили попытку блокирования российского патруля. В ответ на это военной полицией ВС России были предприняты необходимые меры по предотвращению инцидента и дальнейшему выполнению поставленной задачи», – заявили в министерстве.

Ранее в Совете национальной безопасности при Белом доме заявили, что российские военнослужащие нарушили двусторонние договорённости о предотвращении конфликтов в Сирии, в результате чего пострадали американские военнослужащие.

Инцидент произошел еще 24 августа, но широко известно о нем стало после сообщения Telegram-канала «Военкоры Русской весны». На видео несколько боевых машин под российскими флагами обогнали два БТР с флагами США и заблокировали им дорогу. В небе в это время летел вертолет Ми-8.

С российской стороны в «гонках» участвовали БТР-82А, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», а также «Урал». При этом инцидент произошел по неосторожности, а не намеренно, так как перестрелки между сторонами не возникло.

 

Источник

Категории:  Там, где идет война
 
вверх