Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Направление удара Запада по России

[26.08.2020 / 15:21]

Политолог Евгений Сатановский выразил убеждение, что Запад после событий в Белоруссии продолжит попытки подобраться к России, но уже с другого направления.

По словам Сатановского, Запад поступательно действует в окружающих РФ странах, настраивая их против Москвы. Примерами этого он назвал Грузию, Украину и Прибалтику, а протесты в Белоруссии политолог считает попытками оторвать и эту страну от России.

При этом неготовность РФ отвечать жестко ("построили мост в Крым вместо отсечения Украины от моря"), как считает Сатановский, лишь провоцирует Запад на большую наглость. Однако прежде чем ударить непосредственно по России, США и их европейские союзники попытаются дестабилизировать ситуацию в Казахстане, полагает эксперт.

"Он же тоже будет. Чтобы заняться Россией, надо разгромить не только Белоруссию, но и Казахстан. Нет ни малейшего сомнения, что это будет. Мне ужасно неприятно и жалко об этом говорить, но это будет. И виноват в этом не Лавров и уж точно не Шойгу. Такое время", - сказал Сатановский.

Эксперт считает, что Москва могла бы действовать более жестко в отношении Прибалтики (для защиты русскоязычных "неграждан"), Украины (для подавления неонацистов) и других государств, которые последовательно "отрывали" от РФ. Идеальным, по мнению Сатановского, подходом к внешней политике является восстановление советских границ, однако даже с Союзным государством РФ и Белоруссии возникают проблемы из-за амбиций Минска.

Чтобы отбить у Запада охоту к антироссийским выпадам, Сатановский в эфире "Вести FM" предлагает занять более активную позицию. Он напоминает, что когда войска СССР стояли в Берлине, никто на Западе не думал о попытках подобраться к советским границам. Начинать эксперт предлагает с малого: например, с поддержки лояльных сторон во внутренних конфликтах в бывших советских республиках.

Ранее Сатановский заявил, что Белоруссия важна для безопасности РФ не меньше Крыма. Он напомнил о ключевых военных объектах России на территории этой страны и заявил, что каждый из них сравним по своему значению с базой ВМФ в крымском Севастополе.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх