Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Упорство Ефремова может сказаться на сроке

[25.08.2020 / 16:16]

Суд может назначить Михаилу Ефремову до 10 лет колонии за смертельное ДТП в центре Москвы. Это случится, если актер и его адвокат продолжат настаивать на сомнительных версиях аварии. Такого мнения придерживается бывший судья Александр Меликов.

Версии об аномалиях, которыми якобы могла сопровождаться авария с участием Михаила Ефремова, не пойдут актеру на пользу. Если бы он изначально признал свою вину и придерживался этой линии поведения, тюремный срок был бы значительно короче. Такое мнение озвучил изданию Legal Report бывший судья Александр Меликов. Когда-то эксперт специализировался именно на уголовных делах о ДТП.

Если бы Ефремов признавал вину, от колонии бы это его не спасло, но выйти из нее он смог бы уже через 1,5–2,5 года, считает Меликов. Настойчивость же и упор на версии "чуть ли не об инопланетянах за рулем", которых сейчас придерживаются и артист, и его адвокат Эльман Пашаев, могут обернуться сроком до 10 лет.

Ранее стало известно, что Михаил Ефремов вновь заключил договор с Эльманом Пашаевым, от услуг которого отказался прямо в зале суда. ДТП, в котором обвиняют заслуженного артиста РФ, случилось вечером 8 июня на Садовом кольце Москвы. Пьяный Ефремов протаранил на своем внедорожнике фургон на встречке. Его водитель Сергей Захаров умер в больнице, а в крови актера нашли следы не только спиртного, но и наркотиков. Теперь не признающему вину Ефремову грозит от пяти до 12 лет колонии. Очередное заседание суда назначено на 31 августа.

Некоторые представители театральных элит активно защищали коллегу в первые дни после резонансного ДТП. К Ефремову просили снисхождения. Иного мнения придерживается, к примеру, известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он прямо заявлял, что артист должен сидеть в тюрьме.

 

Анастасия Броцкая

Экономика сегодня

Категории:  Именем Российской Федерации
 
вверх