Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вероятность сильных дождей

[24.08.2020 / 14:00]

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд выразил мнение, что рассчитывать на сильные и регулярные осадки в центральной части Крыма не стоит, потому что в степной зоне, где расположен Симферополь, это явление редкое.

«Сложно рассчитывать на то, что будут сильные дожди, потому что центральная часть Крыма, Симферополь – это степная зона. В этом случае сложно ожидать, что могут быть постоянные и сильные дожди, которые пополнят запасы воды», – приводит слова Вильфанда ТАСС.

В минувшую пятницу в администрации Симферополя сообщили, что в симферопольских водохранилищах почти иссякли запасы воды. В городе и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов Крыма ввели ограничения по подаче воды.

Напомним, в Крыму из-за жары возникла сильнейшая за последние 150 лет засуха. С целью преодоления возникших трудностей Минобороны провело спецоперацию по снабжению водой Симферополя. В Крым также направили уникальный российский самолет для вызова осадков.

Кроме того, в августе военнослужащие Южного и Западного военных округов завершили переброску воды по 60-километровому трубопроводу в Симферопольское водохранилище, которое обмелело из-за засухи.

 

Антон Никитин

Взгляд

Категории:  Крым
 
вверх