Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Из комы - в шоу

[24.08.2020 / 11:59]

Как известно, А. Навальному стало плохо в самолете. После экстренной посадки в Омске Алексею Навальному оказали помощь в местной больнице. Для спасения пациента срочно прибыли специалисты из Москвы. Врачи вывели его из комы, результаты анализов показали, что никакого «отравления», как тут же заявило окружение оппозиционера, не было. По настойчивому требованию жены Навального, его отправили в Германию.

И что тут началось! В Омск из ФРГ тут же прислали специальный самолет медицинской авиации. Прибытие рейса в Берлин было обставлено так, словно речь шла о государственном деятеле самого высокого ранга. Самолет приземлился в аэропорту Тегель и зарулил на стоянку в военной зоне летного поля - туда, где паркуются правительственные самолеты. Анонсированная посадка в другом аэропорту Берлина - Шенефельд, была, по данным источников газеты «Бильд», отвлекающим маневром немецких спецслужб. К этому времени полиция оцепила главный корпус клиники «Шарите» в центре города, попросив журналистов покинуть территорию больницы.

Как сообщает «Дойче Велле», к трапу был подан специально оборудованный реанимобиль с номерными знаками бундесвера - полностью оборудованная палата интенсивной терапии на колесах. Затем колонна в сопровождении кортежа мотоциклистов, сотрудников Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) и нескольких машин «скорой» прибыла к «Шарите».

Кортеж из мотоциклистов, как правило, сопровождает в Берлине только высокопоставленных зарубежных политиков; в машинах сопровождения Навального очевидцы заметили людей в военной форме.

 

Масштабная провокация

 

Одновременно западные СМИ продолжают, как заведенные, твердить, будто речь идет именно об «отравлении». Все это еще раз свидетельствует о заранее подготовленной масштабной провокации против России. Хотя, как уже сообщил главврач омской больницы скорой медицинской помощи № 1 Александр Мураховский, основной рабочий диагноз Алексея Навального - нарушение обмена веществ, которое спровоцировало резкое понижение уровня сахара в крови.

«Мы за вчерашний день провели химико-токсикологическое исследование материалов. На сегодняшний день я могу точно сказать, что оксибутираты и барбитураты не обнаружены», - заявил он.

Подлил масла в огонь шумихи, которую тут же стали яростно раздувать сторонники Навального, и директор ФБК Иван Жданов. Он объявил, будто в его присутствии, сотрудница транспортной полиции рассказала главврачу об обнаружении «опасного вещества», которое представляет угрозу не только для Навального, но и для окружающих, так что врачи должны использовать защитные костюмы. Специалисты МВД при исследовании в лаборатории выявили в смывах с одежды, волос, кожи и ногтей Навального вещество 2-этилгексил дифенил фосфат. Это вещество как пластификатор добавляется в полимеры для повышения эластичности, поэтому в МВД не исключили, что оно могло попасть на кожу при использовании пластикового стаканчика.

Главврач Александр Мураховский объяснил, что это – никакой не яд, а «обычная промышленная химия» и никакой опасности она на самом деле не представляет.

Тем не менее, шум и гвалт поднялся, как и следовало ожидать, в либеральных СМИ за границей грандиозный. Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель потребовал привлечения виновных к ответственности, если информация об отравлении Навального окажется правдивой. Гневные заявления сделали руководители прибалтийских стран и Польши. Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что Франция готова оказать любую поддержку Навальному, включая медицинское лечение и возможное предоставление убежища, а также призвал провести «прозрачное» расследование инцидента, добавив, что Париж следит за происходящим. Озаботился судьбой оппозиционера даже сам президент Дональд Трамп, который сообщил, что в США «внимательно наблюдают» за ситуацией вокруг Навального. А позднее в Вашингтоне уточнили, что если информация об умышленном отравлении российского оппозиционера подтвердится, то это существенно отразится на отношении Вашингтона к руководству России.

А кто такой Навальный? Он - не только не министр, а вообще всего лишь - мелкий махинатор, мастер будто бы «разоблачительных» фейков, раздутый либеральными СМИ в «лидера оппозиции». Однако стоило ему угодить в больницу - и вот уже шум на весь мир. Кстати, именно Кремль первым предложил, если понадобится, оказать содействие в отправке больного в лучшую клинику на Западе.

Не отстают и доморощенные либеральные СМИ. «Да, это отравление, - став в позу прокурора гневно объявил на «Эхе Москвы» известный русофоб Виктор Шендерович. - И, разумеется, полную ответственность за происходящее несет Путин».

«Как и в случае с Немцовым, спорить можно только о том, согласовано ли это с ним буквально — или мы имеем дело с самостоятельным беспределом негодяев, которых Путин сделал силовой элитой страны и дал ей крышу», - заключает он.

Все, как в случае с отравлением в Лондоне Литвиненко, или с делом Скрипалей. Абсолютно никаких доказательств нет, но уже на весь мир несется истошный крик: «Это Путин!». Это он травит по всему миру оппозиционеров «режима» и своих личных врагов! Напрочь отметается простая версия, что человек мог съесть что-нибудь не то случайно или попросту заболеть. Нет! Это мы с вами простые смертные можем загреметь в больницу по болезни или из-за случайного инцидента, а вот если речь идет о видном оппозиционере, то тут непременно Кремль, наверняка Путин и т.п. Такая у них, у либералов, логика!

Хотя запредельная глупость таких обвинений прямо-таки налицо. Ну, с какого перепугу «Путину» травить оппозиционеров? Чтобы потом по всему миру поднялась очередная волна русофобской истерии?

 

«Сакральная жертва»?

 

На самом деле, как заявил агентству ФАН депутат Госдумы Виталий Милонов, Запад делает из Навального «сакральную жертву», а попытка перевести блогера за рубеж - это желание «замести следы» своего участия в отравлении. Милонов считает: если Навального реально отравили, то ситуацию спродюсировал Запад и зарубежные спецслужбы. Такие действия типичны для них, ведь Навальный теряет свою ценность как оппозиционный персонаж.

Вся история, считает Милонов, является попыткой отвлечь внимание Москвы от ситуации в Белоруссии. Работа ведется по методичкам, а Навальный – лишь разменная монета.

Напористые попытки сторонников перевезти блогера за рубеж лишь подтверждают догадки политика и многочисленных экспертов. Ведь российским спецслужбам удастся найти реального «отравителя» Навального, который, не исключено, может оказаться среди числа его западных кураторов. Если блогер попадет за границу, Россия не сможет провести всестороннее расследование, а иностранные врачи «нарисуют» Навальному любой страшный диагноз, уверен Милонов, который сделал это заявление еще до вывоза оппозиционера в Берлин.

А политолог Владимир Карасев считает, что после излечения блогер уже не вернется в Россию. По его мнению, Навальный давно спланировал весь этот «политический цирк», чтобы подготовить благотворную площадку для своего побега в Европу. Карасев считает, что все происходящее - лишь попытка подогреть интерес к своей персоне. В последнее время Навального не воспринимали, как мощного лидера оппозиции, а все недавние акции, по мнению политолога, провалились. 

«Уехать в Германию - это не тот вариант, так как будет считаться там сбитым летчиком. А вот когда за ним пришлют борт из Германии, то из России он улетит некой "жертвой кровавого Мордора", как у нас любят некоторые говорить», - делится политолог в беседе с РИА.

Но вот, что они скажут теперь, когда врачи российские выяснили, что ни о каком отравлении (ни случайном, ни умышленном) не может быть и речи? Думаете, станут извиняться за бездоказательные обвинения? Конечно, нет! И не потому, что у тех, кто это делает, нет ни стыда, ни совести, а попросту потому, что такая беспардонная ложь - стратегия Запада и доморощенных либералов в их информационной борьбе против России.

Вот почему они лгут так усердно и так бессовестно при каждом удобном случае, нередко сами же и организовывая провокации. Выскочили прыщи на физиономии президента Украины Ющенко - караул, напоили бедолагу диоксином! Россия, Путин! Отравили в Англии никому давно не интересных Скрипалей - снова Россия, Путин! В центре Москвы застрелили оппозиционера Немцова, гулявшего с девицей пониженной социальной ответственности из Украины - опять Путин виноват!

 

Давняя история

 

Впрочем, ложь, как оружие в информационной войне против России, используется Западом с незапамятных времен. Еще в XIX веке великий русский поэт Федор Тютчев, который много лет проработал в Европе дипломатом и хорошо был знаком с приемами русофобов, в своей статье «Россия и Запад» писал: 

Давно на почве европейской,
Где ложь так пышно разрослась,
Давно наукой фарисейской
Двойная правда создалась.

Тютчев был убежден, что Россия «самим фактом своего существования отрицает будущее Запада». А потому еще в те времена Европа, понимая (особенно после разгрома Россией полчищ Наполеона), что силой оружия победить нашу страну невозможно, пыталась сразить ею оружием лжи.

И тот же Тютчев предупреждал:

Нет, никогда так дерзко правду Божью
Людская кривда к бою не звала!
И этот клич сочувствия слепого,
Всемирный клич к неистовой борьбе,
Разврат умов и искаженье слова -
Всё поднялось и всё грозит тебе,
О край родной!
- такого ополченья
Мир не видал с первоначальных дней…
Велико, знать, о Русь, твое значенье!
Мужайся, стой, крепись и одолей!

 

Методички от Геббельса

 

Так что ничего нового сегодня в отношении Запада к России нет. Совершенствовались лишь только методы этой лжи. Причем, многое было придумано в гитлеровской Германии, когда она готовилась вторгнуться в СССР. Разработкой основ пропаганды, которая была использована против нашей страны, занимался, как известно, Иозеф Геббельс, назначенный Гитлером рейхсляйтером пропаганды. Он сформулировал фундаментальные постулаты организованной, поставленной на поток пропагандистской лжи. Вот основные ее принципы:

- овладение массами - единственная цель пропаганды;

- для достижения этой цели хороши любые средства, главное, чтобы пропаганда была эффективной;

- соответственно, помимо «белой», правдивой информации, необходимо использовать «серую», то есть, полуправду, и «черную» - откровенную ложь: «мы добиваемся не правды, а эффекта»;

- причем «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят» и тем быстрее она распространяется;

«пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум»;

- а чтобы у толпы не возникало сомнений, «послания» должны быть примитивными, без подробностей, на уровне односложного лозунга: «худший враг пропаганды - интеллектуализм»;

- другими словами, «пропаганда должна воздействовать больше на чувства, чем на разум», а поэтому быть яркой, броской;

- бесконечно повторять пропагандистскую трескотню: ведь трудно не поддаться ее магии, если в нее верит все большее число окружающих…

И вот сегодня мы видим, что западные пропагандисты и наши либералы под их кураторством уже давно взяли на вооружение эти, разработанные Геббельсом, принципы пропаганды.

Особенно, главный из них: «чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят».

 

Как оболванивают обывателя

 

И это сработало в гитлеровской Германии, работает на Западе и сегодня, где постулаты Геббельса взяли на вооружение. Казалось, ну что может быть нелепее обвинения в том, что «Путин отравил Навального»? Любой здравомыслящий человек понимает, что кому-кому, а российскому руководству такое не только не нужно, но и оно в принципе никогда такими вещами не занималось и не занимается, более того, открыто выступает против подобных методов борьбы с оппозицией, где бы то ни было. Но ведь о здравомыслии и порядочности на Западе никто и не думает! Главное, что такие подлые методы, направленные против России, работают. Вот, например, как отреагировали читатели сайта французской газеты «Фигаро» на сообщение об отравлении Навального в интерпретации западных агентств:

 

BETA 83

Полоний 210 для Александра Литвиненко. Скрипаля отравили фентанилом… Украинца Виктора Ющенко диоксином… Бедному Алексею Навальному следовало заручиться услугами «дегустатора» блюд, как его друг Путин. И действие этих ядов должно быть немедленным.

 

Nicolas Antole

В путинской России настало время нанести те же изображения на чайные пакетики, что и на пачки сигарет, с бросающейся в глаза надписью: «употребление напитка смертельно, особенно если вы не нравитесь главе Кремля».

 

konkera

Осторожно!!! Чай, кофе в российском аэропорту смертельно опасны.

 

Brol

Великолепный пример демократии в России.

 

yohan deda

Оппозиционеров у нас устраняют скандальными делами. У каждого свои методы, но все они грязные.

 

Bion de Borysthène

Если судить по качеству еды в самолетах, удивляться тут нечему!

 

perisco

Байдену стоит проверять, что он ест. Он стал проблемой номер один для Путина.

 

darts

Навальный — сопутствующая жертва восстания в Белоруссии?

 

YVES Lebelge

Если кто-то еще сомневался, Россия - диктатура, а Путин - настоящий диктатор, который затыкает рот прессе и оппозиционерам, при необходимости и с помощью убийства.

 

Le Rôdeur

Так Путин побеждает на всех выборах!

 

Xavier Larose-5e629f32ea76c

Хотите чай? С «Новичком» или без?

 

PietTheGrand

На нем испытали вакцину от covid-19…

 

Такие вот комментарии в наш адрес… Специально привожу такой длинный список, чтобы показать, как лихо западного обывателя оболванили.

То есть читатели охотно заглотнули этот нелепейший фейк о якобы «отравлении» и сделали именно те выводы, на которые и рассчитывали организаторы провокации.

А ведь речь идет о Франции, стране с историческими традициями культуры, где хорошо известна русская классическая литературы, где любят Толстого и Достоевского, где в центре Парижа - большой российский культурный центр, и, где президент Макрон называет себя «другом Путина»... И читает «Фигаро», отнюдь не бульварный листок, публика определенного интеллектуального уровня, явно выше среднего по стране. И вот даже на неё эта чушь в духе самой примитивной геббельсовской пропаганды сработала! И в «Новичок» и в «яд от Путина» западный обыватель верит!

Ничего не скажешь, хорошие сегодня у Геббельса ученики. Видно, и впрямь, как говорится, - черного кобеля, не отмоешь добела. Лгали о нас западные демократоры со времен Тютчева, лгут сегодня, будут лгать и завтра. Мы-то, что этой лжи противопоставляем? Как ее разоблачаем?

Был в СССР Агитпроп, который занимался пропагандой, его распустили. Идеологию отменили. Объявили «свободу слова»: «мели Емеля - твоя неделя». Не будем снова про «Эхо Москвы». Но даже в такой хорошей программе, как «60 минут» на телеканале «Россия», ведущий, когда кто-нибудь из приглашенных оппозиционеров начинает нести о России несусветную чушь, его горячо защищает от оппонентов: «У нас свобода слова!».

Но с такой позицией ложной «толерантности» мы далеко не уедем! Нас на информационном поле били, бьют и будут продолжать бить. А мы все стоим в скорбной позе обиженного праведника и твердим: «Свобода слова, свобода слова…». Когда же мы сами перейдем в наступление и перестанем обороняться?

Ведь недаром же фраза из фильма «Брат-2» - «вся сила в правде» - стала у нас в народе такой популярной. Но правду надо активно отстаивать, ее надо громко провозглашать, ее надо доносить до людей, в том числе и в других странах, вести свою мощную пропаганду, пропаганду Правды, чтобы отражать ложь.

 

Владимир Малышев

Столетие

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх