Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Билет в один конец для Навального

[21.08.2020 / 13:06]

Самолет, прилетевший для возможной транспортировки Алексея Навального в Германию, объяснил участие Запада в болезни блогера, рассказал ФБА «Экономика сегодня» депутат Государственной думы Российской Федерации, член Комитета по международным делам Виталий Милонов.

Кинопродюсер и основатель организации Cinema fоr Peace Яка Бизиль заявил, что правозащитный фонд принял решение направить минувшей ночью самолет из Германии в Омск для того, чтобы доставить блогера Алексея Навального в европейскую клинику. Об этом же сообщала газета Bild со ссылкой на собственные источники.

Активная заинтересованность европейского фонда, считает Виталий Милонов, лишь подтверждает, что Алексей Навальный является проамериканским агентом, неоднократно пытавшимся расшатать внутреннюю стабильность в Российской Федерации.

«Никто не отрицает, что Запад заинтересован в нем – это уже подтверждено многочисленными ситуациями. Меня больше в этой истории волнует то, что к болезни Алексея Навального причастны представители западных спецслужб. И если мы действительно имеем дело с такой операцией, то, безусловно, единственным ее бенефициаром является так называемая российская «оппозиция».

Особенно когда идет серьезный гражданский конфликт, западные спецслужбы, в частности из Соединенных Штатов Америки, захотели путем принесения в жертву «козленка демократии» возбудить недовольство и протесты внутри Российской Федерации. Прежде всего для того, чтобы Москва перестала интересоваться и отстаивать право суверенитета Белоруссии на внутреннее политическое урегулирование разгоревшегося там общественного недовольства и тем самым перестала мешать западным странам нагло вмешиваться и стараться возбудить многих российских деятелей, воодушевленных белорусскими беспорядками. Иными словами – Запад делает из истории с Алексеем Навальным повод выйти на улицы для некоторых недовольных», - комментирует парламентарий.

Кроме того, Виталий Милонов отметил, что возникшая ситуация с блогером Навальным не могла произойти просто так.

«Его популярность уже стремится к закату, он не является какой-то силой в России, и более того – в пик своей краткосрочной популярности Алексей Навальный не притеснялся российскими властями и вопреки законодательству Российской Федерации. Поэтому, когда Алексей Навальный становится всеми забытым, Соединенные Штаты Америки принимают решение действовать и использовать болезнь блогера как провокацию для реализации планов западных спецслужб в России», - полагает собеседник агентства.

Известно, что сейчас блогер находится на лечении в реанимации одной из омских больниц. Организатором рейса якобы выступил правозащитный фонд Cinema for Peace. Самолет со специалистами, который вылетел в Омск в 03:11 (04:11 по Москве) из Нюрнберга, приземлился, свидетельствуют данные портала Flightradar, в местном аэропорту. 

США ускорят развитие истории

Однако главный врач омской больницы скорой медицинской помощи (БСМП-1), где находится Навальный, Александр Мураховский ранее в пятницу сообщил, что консилиум врачей пришел к выводу о невозможности его транспортировки за рубеж. По словам медицинского сотрудника, состояние впавшего в кому Навального улучшилось, но остается недостаточно стабильным.

Важно отметить, что  самолет, прилетевший за Алексеем Навальным, получит право находиться на стоянке местного омского аэропорта бессрочно - за нахождение транспорта платит его владелец. Но обойдется такое ожидание немецким инициаторам «спасения» Навального в крупную сумму. 

«Сейчас Соединенным Штатам Америки уже не жаль Алексея Навального – там поняли, что президентом и лидером он не станет. Но сделать из него жертву они попробуют – это эффективно работает.

Думаю, что сейчас западные страны хотят увезти его по одной простой причине. И заключается она в том, что российские спецслужбы в ходе расследования инцидента найдут американский след в болезни Навального – вероятно, какие-то посторонние вещества. Поэтому Запад хочет скрыть следы предполагаемого преступления, так как Навальный впал в кому, а российские врачи его спасают так, как не спасают, к сожалению, многих других обычных людей», - уверен депутат.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что ФРГ готова оказать медицинскую помощь Алексею Навальному. Позже германские средства массовой информации сообщали о том, что принять блогера согласилась известная берлинская клиника Charite. Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков отмечал, что Кремль будет содействовать переводу Навального в зарубежную клинику в случае соответствующего обращения, и подчеркнул, что «многие граждане России, хотя в эти дни и закрыты границы (из-за пандемии коронавирусной инфекции), выезжают на лечение».

Напомним, что пресс-секретарь блогера Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что во время возвращения в Москву из Томска ее руководителю стало плохо, после чего самолет был экстренно посажен в омском аэропорту. Блогера оперативно увезли в больницу с диагнозом токсическое отравление, где подключили к аппарату ИВЛ.

«В связи с тем, что Соединенные Штаты Америки не получили должного эффекта, на который рассчитывали, раскручивая историю с Навальным, блогера решили увезти.

Это абсолютно классическая американская ситуация, сделанная по лекалу учебников Соединенных Штатов. Таким образом через своих адептов либеральная «оппозиция» выводит на улицы людей, которые обвиняют в болезни Алексея Навального российскую власть. Очевидно, что Западу хочется использовать очередной виток санкций против нашей страны для того, чтобы нейтрализовать усилия России», - констатировал депутат.

 

Александра Мельник

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 

Азеф

 К надписям на палатах современных российских психиатрических лечебниц «Навальные», «Шаманы», «Схиигумены»,  «адвокаты Ефремова»,  надо прибавить  « Милоновы» 

21.08.2020 17:55:07

вверх