Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Опять провокация?

[21.08.2020 / 11:47]

Сейчас Алексей Навальный находится в реанимации в одной из омских больниц, где ему проводят все необходимые обследования. «Сегодня в аэропорту Омск-Центральный, – информировала пресс-служба омского правительства, – совершил экстренную посадку самолет авиакомпании S7, на борту которого находится блогер Алексей Навальный. Машиной скорой помощи блогера доставили в одну из больниц города. На данный момент Навальный находится в реанимации, где ему проводят все необходимые обследования».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что самолет, летевший из Томска в Москву, экстренно сел в аэропорту Омска. Она добавила, что Навальный был без сознания и отметила, что он с утра пил только чай, предположив, что его могли отравить.

Однако диагноз Навальному еще не поставлен. Как сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко, его состояние остается стабильным. «Продолжается интенсивная терапия. Мы продвинулись в диагностике заболевания, получено несколько десятков исследований параметров состояния крови, работы головного мозга, других органов и систем. Продолжается активное лечение. <...> Врачи делают все возможное, реально занимаясь сейчас спасением его жизни», – сказал он. По словам Калиниченко, пока нет никакой уверенности, что это токсическое отравление, однако такую версию также рассматривают. Лечение и диагностику контролируют региональный и федеральный Минздрав.

 

Либералы тут же обвинили власть

 

Хотя пока еще в точности не известно, что именно произошло с Навальным, сторонники оппозиционера уже решили бить во все колокола, громогласно заявляя, что блогера отравили. Юристы ФБК решили подать заявление в Следственный комитет. Они считают, что случившееся подпадает под статью «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Хотя, повторяем, абсолютно никаких данных о том, что речь идет именно об умышленном отравлении, еще нет.

Невероятный гвалт тут же, словно по команде, подняли в связи с госпитализацией Навального либеральные СМИ. «Да, это отравление, – став в позу прокурора гневно объявил на «Эхе Москвы» известный русофоб Виктор Шендерович. – И, разумеется, полную ответственность за происходящее несет Путин».

«Как и в случае с Немцовым, спорить можно только о том, согласовано ли это с ним буквально – или мы имеем дело с самостоятельным беспределом негодяев, которых Путин сделал силовой элитой страны и дал ей крышу», – заключает Шендерович.

Так же огульно обвиняет Кремль в случившемся с Навальным и другой постоянный комментатор «Эха» Сергей Пархоменко. «Всякий, кто хоть что-нибудь понимает в устройстве российской политической системы, знает, что Навальный относится к «номенклатуре Кремля». То есть любое решение относительно него, любое воздействие на него любым способом, – обсуждается и утверждается в Кремле. Задержания, аресты, административные и уголовные дела, приговоры, запреты, разрешения, ограничения, пропаганда, «активные мероприятия» любого рода, – все происходит после обсуждения, происходящего на самом верху, и по приказу, выработанному там же. Если Навального отравили сейчас, значит, обсудили и решили, что именно сейчас нужно его отравить».

Все как в случае с отравлением в Лондоне Литвиненко, или с делом Скрипалей. Абсолютно никаких доказательств нет, но уже на весь мир несется истошный крик: «Это Путин!» Это он травит по всему миру оппозиционеров «режима» и своих личных врагов! Напрочь отметается простая версия, что человек мог съесть что-нибудь не то или попросту заболеть. Нет! Это мы с вами простые смертные, можем загреметь в больницу по болезни или из-за случайного инцидента, а вот если речь идет о видном оппозиционере, то тут непременно Кремль, наверняка Путин и т.п. Такая у них, у либералов, логика!

Хотя запредельная глупость таких обвинений прямо-таки режет глаза. Ну, зачем, с какого перепугу, «Путину» травить оппозиционеров? Чтобы потом по всему миру поднялась очередная волна русофобской истерии? Ведь если так, то получается, что президент России действует себе же во вред.

Так что если Навальный и в самом деле был отравлен умышленно, то единственно разумная версия случившегося – провокация со стороны тех, кто России и Путину хотят в очередной раз навредить или тупо сводит с ним личные счеты. А кто хочет навредить – слишком хорошо известно.

 

Провокации на потоке

 

А что русофобские провокации поставлены «на поток», – примеров полно. Последний такого рода – скандальная история с задержанием в Минске российских «бойцов ЧВК Вагнера» по обвинению в якобы подрывных замыслах в отношении Белоруссии. В чем тут же обвинили Путина, мол, это он заслал туда своих «диверсантов», чтобы навредить на выборах строптивому Лукашенко. Только вот быстро выяснилось, что речь идет о провокации украинских спецслужб.

Впрочем, такое происходило и в других случаях с отравлениями. Насчет Скрипалей англичане так ничего и не смогли доказать и потихоньку упрятали их подальше, то ли в Австралию, то ли в Новую Зеландию. Да и неизвестно, живы ли они сейчас. Может, их британская разведка уже давным-давно ликвидировала, как нежелательных свидетелей своей собственной провокации против России. То же самое случилось и с отравлением в Лондоне Литвиненко, в чем также бездоказательно обвинили Россию. Но уже давно ясно, что и там речь шла о провокации самих британских спецслужб. Так же бесславно лопнул раздутый западными СМИ фейк о будто бы «отравлении» российскими спецслужбами президента Украины Ющенко.

На этот раз инцидент с «отравлением» оппозиционера произошел на территории России. Однако российские спецслужбы такими операциями «по устранению» попросту не занимаются. Да и такого рода инциденты не выгодны России.

«Куи продест?» – говорили древние, когда искали виновника преступления. Кому это выгодно? России это не выгодно, значит, надо искать «отравителей», если таковые были, совсем в другом месте.

Кстати, политическая история других стран буквально полна такими эпизодами. Причем не только в древности, а и в наши дни. В Италии, например, подозревали, что внезапная кончина папы Иоанна Павла I – результат подброшенного ему яда. От цианистого калия, подмешанного к кофе, умер в итальянской тюрьме Микеле Синдона – банкир масонской ложи П-2, который слишком много знал о ее связях с политиками, мафией и ЦРУ. Широко известны многочисленные попытки ЦРУ отравить кубинского лидера Фиделя Кастро. Причем в данном случае речь идет вовсе не о «хайли лайкли», только лишь о бездоказательных предположениях, а о вполне конкретных фактах.

 

Что случилось с министрами?

 

А насчет «хайли лайкли», то и у нас были весомые поводы для обвинения Запада. Вот, например, малоизвестная история с загадочными отравлениями, о которой сообщило недавно российское издание «Свободная пресса». Оно пишет о серии загадочных смертей министров обороны стран-участников Организации Варшавского договора. Его главе – министру обороны СССР Дмитрию Устинову – неожиданно стало плохо в октябре 1984 года. По воспоминаниям начальника 4-го Главного управления Министерства здравоохранения СССР Евгения Чазова, у министра появились симптомы небольшой лихорадки и изменений в легких. Затем – заражение крови и признаки вялотекущей пневмонии. Ему срочно провели хирургическую операцию, но у министра перестала сворачиваться кровь, отказали почки и печень. В результате, 20 декабря 1984 года маршал скончался.

Общевойсковые учения вооруженных сил стран Варшавского договора «Щит-84» были проведены осенью 1984 года. Целью учений стала отработка взаимодействия штабов и вооруженных сил в ходе совместных боевых действий. Но после их окончания вдруг начались странности со здоровьем четырех министров обороны – стран их участников. Так, менее чем через месяц после Устинова, 15 января 1985 года, умер при аналогичных симптомах министр национальной обороны Чехословакии Мартин Дзур, также принимавший участие в учениях «Щит-84»: сначала у него начались серьезные проблемы с легкими и закончилось все сердечной недостаточностью. Пресса, как всегда, сообщила лишь, что Дзур скончался «после долгой и продолжительной болезни».

Еще через 11 месяцев (с такими же пугающе схожими диагнозами) умирают еще два министра, участвовавшие в учениях «Щит-84». 2 декабря 1985 года ушел в мир иной министр национальной обороны ГДР Хайнц Гофман, а спустя 2 недели после него, 15 декабря, – министр обороны Венгрии генерал Иштван Олах. Странное совпадение, не правда ли?

Но вот проблема: несмотря на схожесть симптомов, точного диагноза болезни, вызвавшей такие странные и загадочные смерти, установить так и не удалось. Холодная война тогда достигала своей высшей точки и было совершенно ясно, кому выгодны были эти смерти.

Однако никакого международного скандала в те времена эта череда загадочных смертей в западных СМИ не вызвала.

А кто такой Навальный? Он – не только не министр, а вообще всего лишь – мелкий махинатор, мастер будто бы «разоблачительных» фейков, раздутый либеральными СМИ в «лидера оппозиции». Однако стоило ему угодить в больницу – и вот уже шум на весь мир. А потому снова повторим: кому это выгодно? Кстати, сам Кремль озабочен этим вопросом не меньше, и уже предлагает свою помощь, чтобы отправить больного в лучшую клинику на Запад.

 

Николай Петров

Столетие

 

Категории:  Пятая колонна
 
вверх