Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обменяйте наших на «агентов Госдепа»

[17.08.2020 / 10:03]

Член Общественной палаты РФ, глава ФЗНЦ Александр Малькевич предложил обменять задержанных в Белоруссии координаторов «Открытой России» (признана НКО-иноагентом и нежелательной в РФ) Артема Важенкова и Игоря Рогова на российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, находящихся в плену в Ливии.

Как пояснил общественник, Важенков и Рогов приехали в Белоруссию на деньги Госдепа, «шатать режим» там, где указали «американские «специалисты», а Шугалея и его коллегу схватили в Ливии по американской «указке» при активном участии ЦРУ. 

Малькевич напомнил, что Важенков и Рогов были задержаны в Белоруссии 11 августа и сейчас являются подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному СК по Минску по признакам участия в массовых беспорядках. В настоящее время Рогов уже возвратился в Россию, данные о Важенкове проверяет посольство РФ. Малькевич обратил внимание, что коллеги провокаторов из «Открытой России» стали требовать от МИД РФ вытащить их из «лукашенковской тюрьмы». 

«Их товарищи не требовать должны от МИД, а просить помочь гражданину РФ, который реально участвовал в массовых беспорядках (шествиях)», - подчеркнул он в своем Telegram-канале.

Аргументы «правозащитников» о том, что «ребята ехали наблюдать за выборами», по мнению Малькевича, не выдерживают никакой критики, учитывая то, что иностранные наблюдатели, согласно законодательству Белоруссии, должны были получить аккредитацию от ЦИК республики. Ни тот, ни другой этого не сделали. Глава ФЗНЦ убежден, что в руки спецслужб попали совершенно однозначные американские агенты.

 

Игорь Федоров

Федеральное агентство новостей

Категории:  Россия - США
 
вверх