Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Медведи загрызли зашедшего в вольер мальчика

[05.08.2020 / 16:48]

Два медведя в сочинском поселке Дагомыс загрызли зашедшего к ним в вольер 11-летнего мальчика. «Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи СК по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате нападения медведей (ч. 1 ст. 109 УК РФ)», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным СК, вечером 4 августа «мальчик находился на участке местности, расположенном на улице Армавирской поселка Дагомыс. Данный земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержалось два диких медведя.

11-летний ребенок, через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на мальчика, причинив ему множественные телесные повреждения».

На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, однако прибывшие врачи лишь констатировали смерть ребенка, которая наступила в результате причиненных ему повреждений.

«В настоящее время следователем, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, в том числе, правомерности содержания диких животных руководством коммерческой организации, а также соблюдения условий безопасности их содержания. Расследование уголовного дела продолжается», – заключили в СК.

 

Медведей застрелили

 

Напавших на ребенка в Сочи медведей застрелили, сообщил источник в экстренных службах Краснодарского края. Животных застрелили после нападения на ребенка, сообщил собеседник ТАСС.

В пресс-службе администрации Сочи сообщили, что после инцидента власти проверят все базы отдыха, мини-зоопарки на частных территориях, принимающих туристов, закроют по требованию главы города Алексея Копайгородского.

В Сочи также примут дополнительные меры, чтобы дети не гуляли без надзора на улицах.

«ЧП в Дагомысе не должно остаться только делом правоохранительных органов. Требую от управления образования, департамента спорта, инспекции по делам несовершеннолетних в кратчайший срок предоставить и осуществить план профилактических мероприятий и занятости детей на последний месяц летних каникул», – заявил мэр.

«На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов. Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность наших с вами детей», – приводит слова главы города РИА «Новости».

Худрук Большого московского государственного цирка, дрессировщик Аскольд Запашный в комментарии газете ВЗГЛЯД заявил, что у мальчика практически не было шансов остаться живым.

 

Алексей Дегтярев

Взгляд

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх