Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полный запрет алкоголя чреват последствиями

[31.07.2020 / 18:26]

Тотальный запрет на реализацию алкоголя может привести к пагубным последствиям. Об этом рассказал депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич во время онлайн-конференции на тему «Алкоголь и курение. Оздоровит ли население России полный запрет?» в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

Как пояснил специалист, при обсуждении данной темы необходимо разграничить два понятия - употребление алкоголя и злоупотребление им. Вторая категория относится чисто к медицинским проблемам.

«Мое личное мнение - ограничивать продажу алкоголя необходимо, но полностью убирать его из оборота - нецелесообразно. Мы знаем из истории времена, когда страны проходили через Сухой закон, знаем, к чему приходило», - пояснил Менделевич.

Он обратил внимание, что существует такое понятие, как «культура потребления алкоголя», вековые традиции, а также переносимость и непереносимость спиртного. Так, например, северные народы очень плохо переносят алкоголь. Поэтому однобоко подходить к этой проблеме совершенно неправильно, считает Борис Менделевич.

«Если мы серьезно ограничим продажу алкоголя, то возрастает производство суррогатной продукции», - объяснил он.

По его мнению, необходимые законодательные инструменты уже существуют. Например, ответственность за производство и торговлю нелегальным алкоголем. На данный момент необходимо эти инструменты применять.

В свою очередь руководитель Федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев добавил, что он также не является сторонником тотального запрета на алкоголь.

«Я сторонник того, чтобы государство выполняло свои функции. Я последовательно продвигаю продажу алкоголя с 21 года», - пояснил он.

 

Сергей Андреев

Федеральное агентство новостей

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх