Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Киеву придется еще не раз пожалеть

[22.06.2020 / 14:43]

Заявление Киева об отказе в поставках воды на полуостров Крым может иметь печальные последствия для Украины. Аналитики китайского издания Sohu считают, что РФ заставит власти Незалежной пожалеть о принятом ранее решении о перекрытии Северо-Крымского канала.

Киев всячески стремится усложнить положение жителей полуострова с момента проведения референдума в Крыму, в результате которого он вернулся в состав России. С этой целью был перекрыт Северо-Крымский канал, обеспечивавший 80 % потребностей полуострова в пресной воде, ради этого блокировались поставки электроэнергии и продовольствия в регион, напоминает «ПолитРоссия».

Как отметило издание Sohu, РФ полагает, что в вопросе крымской водной блокады власти Украины действуют по указке США.

«В данном контексте Украина является орудием против Москвы в американских руках», - пришли к выводу авторы Sohu.

Не так давно бывший посол США на Украине Джон Хербст обратился с призывом к Украине сохранить водную блокаду Крыма. Кроме этого, он усиленно ратует за введение новых санкций в отношении России. Данная позиция является наглядным подтверждением того, что решения по многим политическим вопросам находятся в американском закулисье. Вполне возможно, что именно оттуда и поступил сигнал о перекрытии Северо-Крымского канала. И в этом случае необходимо еще раз напомнить, что стремление Украины лишить Крым воды еще больше мотивирует Россию самостоятельно заниматься решением проблемы полуострова.

Достижение полной автономии Крыма от Киева не оставит Украине даже теоретических шансов на возвращение полуострова.

Анализируя текущую ситуацию, китайские журналисты напомнили, что Москва уже смогла успешно решить проблему с электроснабжением Крыма, превратив его в полностью самодостаточный регион. Большое значение имеет и недавно введенный в эксплуатацию Крымский мост, позволивший организовать автомобильное и железнодорожное сообщение с материковой частью РФ.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на днях сообщил, что запасов воды в симферопольских хранилищах хватит на 90 дней.

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

Категории:  А как вы хотели?
 
вверх