Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Америка и бесы

[22.06.2020 / 09:54]

Итак, в США все шире распространяются беспорядки, которые, впрочем, было бы справедливее назвать ползучим государственным переворотом. Ряд регионов демонстративно вышел из-под контроля федерального американского правительства, и там образовались настоящие «майданные зоны» со всеми их атрибутами: от вооруженных бандформирований до транспарантов с безумными требованиями – всего всем. Местные губернаторы из Демпартии открыто «посылают» законного президента Трампа, требующего навести порядок, а представители Пентагона публично отказались выполнять его приказ о подавлении мятежа.

В общем, происходит нечто очень похожее на украинский майдан. И, как в случае с киевским майданом, часть русских патриотов ошибочно полагает, что наш геополитический соперник рухнет в этом хаосе.

Однако, как известно, Украина от победы майдана не рухнула, а стала неизмеримо более русофобской и милитаризированной. К сожалению, и в случае победы путчистов в Америке США станут еще более агрессивным и антирусским государством.

И это время, увы, вполне может наступить довольно скоро. Мир уже увидел встающих на колени перед бунтующими неграми солдат Национальной гвардии США, что напомнило коленопреклоненных львовских «Беркутовцев». А министр армии (сухопутных войск) США Райан Маккарти допустил возможность переименования в угоду либералам военных баз, названных в честь известных генералов армии конфедератов во время Гражданской войны. Имена конфедератов носят многие известные базы. Как известно, конфедераты, ненавистны мятежникам, поскольку они были намного более консервативны, чем янки.

В частности, был снесен памятник Роберту Ли – великому американскому полководцу, командующему Северовирджинской армией и главнокомандующему армией Конфедерации.

Один памятник генералу стоял в городе Балтимор (штат Мэриленд), второй пока стоит в городе Ричмонд, штат Вирджиния. И теперь движение BLM (Black Lives Matter = Жизни чёрных важны) намерено снести и его. А чтобы свято место не было пусто, вместо генерала предполагается поставить памятник некоему фантастическому существу, рогами и другими особенностями облика очень напоминающему сатану. Существо называется Oderus Urungus, а происходит оно из игрового мира GWAR. 

Об Oderus Urungus известны следующие знаменательные данные: сам рогатый Одерус упоминал, что его отец живет на планете гомосексуалистов, а его мать – на планете шлюх…

Вообще, антихристианский и антинравственный посыл нынешней революции Демпартии очевиден: ее поддерживают все маргинальные меньшинства, ее лозунгами является разнузданность и разврат, а ее идеологию в медийном пространстве часто представляют откровенно сатанинские группы.

Например, группа Bad Religion, которая проповедует кощунства, наркотики и асоциальный образ жизни, за что ее символику запрещала прокуратура РФ. 

Еще один важный момент. Некоторые российские эксперты полагают, что ослабление Америки после этих беспорядков все же состоится, ибо властям просто некуда будет деть большое количество погромщиков, почувствовавших вкус безнаказанных грабежей и крови. Но я, как человек, видевший три подобных «майдана», думаю, что они сидели сравнительно тихо до этих событий, и будут сидеть тихо после них. В Киеве подобных фриков быстро убрали с улиц, а власти вскоре довольно грамотно перестроили Украину в антирусском и милитаристском стиле. А уж в Америке, с ее идеально работающими государственными механизмами, это произойдет еще быстрее в случае победы Демпартии.

А если кто-то из погромщиков все же не поймет своей скромной роли на этом «празднике жизни», то их вразумят по-иному. Для таких в США давно готовы огромные концлагеря и миллионы гробов. Все это пока законсервировано и ждет своего часа. Негритянские банды – это вовсе не угроза для отлаженной госмашины. Игры в демократию скоро окончательно будут закончены.

Впрочем, о таких вещах важно спросить самих коренных американцев, особенно из числа образованных. Я попросил ответить на вопросы о ситуации в США уроженку Сиэтла Кэролайн Ольгу Хилл – коренную американку, принявшую православие. Она очень образованна и умна, хорошо владеет многими языками, в том числе – русским, является экспертом по социологии религии.

 

Как вы, коренная американка, относитесь к происходящим в США беспорядкам, причиной которых стала смерть Джорджа Флойда? Как вы считаете, поддерживают ли большинство американцев этот прямой мятеж против законного президента Трампа?

 

– Я категорически против «беспредела», который охватывает наши города, против того, что местные власти практически бездействуют и оставляют мирных граждан в положении, где они вынуждены вооружаться, чтобы защищать семейные бизнесы, свои дома. И дело тут вовсе не в расе. Ведь есть многие афроамериканцы, которые поддерживают традиционные ценности и уважают наши законы. Но когда такие афроамериканцы публично высказываются против того, что происходит, либералы их сразу начинают травить и угрожать, также, как и белым консерваторам, а часто – даже больше.

Но я не удивляюсь беспорядкам в целом и думаю, что это логический итог не только напряженной экономической ситуации, которая складывалась в течение последних 2-3 месяцев в Америке вследствие карантина. Так вышло еще и по причине большого разногласия между американцами относительно правления Трампа.

Насчет того, поддерживает ли большинство американцев эти бунты, думаю, что скорее всего, нет. Просто ультралибералы кричат больше всех на данный момент, они пытаются заткнуть рот инакомыслящим. Многие из них до сих пор не могут принять тот факт, что Хиллари Клинтон проиграла в выборах 2016 года. Масса усилий ими была потрачена на импичмент Трампа – но тщетно. Главный кандидат от Демократической партии Байден – слабак, и они снова, наверное, останутся у разбитого корыта через несколько месяцев.

Для таких людей смерть любого человека (тем более чернокожего, даже если у него длинное криминальное «резюме») в руках у самых публичных представителей власти – полиции – это всего лишь удобный повод, чтобы устроить шабаш беспорядков. К ним радостно присоединились маргинальные элементы, которые не против ворваться в магазин и украсть оттуда ценности.

Говорят, что американское общество сейчас разделилось на две части. На самом деле их несколько. Есть ультралибералы, которые вместе с опытными преступниками организовывают беспорядки, плюс те либералы, которые предпочитают спокойно сидеть дома, но поддерживают радикалов репостами и лайками в соцсетях. Есть те консерваторы, которые готовы рискнуть и публично высказать свое мнение, и те, которые молчат на публике, но тихо недоумевают, когда включают телевизор и видят творящееся безобразие. Если тихие консерваторы, которые возмущены данной ситуацией, все-таки придут на выборы, повторная победа Трампа гарантирована.

 

Какова сейчас ситуация в вашем родном Сиэтле, насколько сильно нарушена беспорядками и так называемой «автономией» мятежников жизнь этого значимого города Западного побережья США?

 

– Криминальная обстановка в Сиэтле и других городах, которыми управляют представители Демократической партии, уже давно вышла из-под контроля. Наркоманы могут беспечно воровать товары из магазинов, глумиться над прохожими, колоться прямо в общественных туалетах, а наркоторговцы спокойно работают на центральных улицах Сиэтла рядом с бутиками и государственными учреждениями. И даже если их ловят, они почти сразу выходят по УДО и берутся за старое. А полиция в большинстве случаев проезжают мимо – часто потому, что они сами боятся судебного возмездия и обвинений в нетерпимости.

А теперь ультралибералы и криминальные преступники создали «автономную зону» около центра Сиэтла. Глава полиции сообщила, что полицейские не могут реагировать вовремя на звонки из-за того, что владельцы «автономии» им препятствуют. Люди выходят из «зоны», совершают преступления, возвращаются туда же и тем самым скрываются. Конечно, волнуюсь, тем более что местный приход Русской Православной Церкви находится в считанных минутах ходьбы от этой «зоны».

 

Вы видели вблизи первый киевский майдан, поскольку находились тогда в этом городе в связи с работой в американской коммерческой компании. В чем сходства и отличия обеих «цветных революций»?

 

– Главная общая черта «оранжевой» революции 2004 года и действий американских «воинов социальной юстиция» (social justice warriors) – то, что они показывают, как легко можно управлять возбужденными пропагандой толпами.

Однако нынешние действия сторонников Демократической партии в Америке больше похоже на действия молодых бунтарей во время культурной революции в КНР. Они требуют от несогласных публичных спектаклей «самокритики», они лишают инакомыслящих работы (к сожалению, по законам многих штатов у сотрудников коммерческих предприятий нет защиты от дискриминации из-за политических убеждений), они пытаются выгнать профессоров из университетов за то, что те не пошли им навстречу и отказались отменить экзамены, и т.д. В отличие от Китая 60-70-х годов прошлого века, теперь можно репрессировать человека, даже не глядя ему в лицо –это все происходит в Интернете. Но если гнобят вроде бы виртуально, то последствия вполне реальные – тот, который потеряет работу, потеряет и медицинскую страховку во время пандемии, и может очень быстро оказаться в буквальном смысле на улице.

 

Политические пристрастия участников мятежа очевидны: это попытка свержения Трампа и его союзников, установление режима «черного расизма», и т.д. А что вы можете сказать о духовном, религиозном наполнении протестов? У многих традиционалистов России вызвало неприятие участие в этом прямо сатанинских музыкальных групп, например, Bad Religion, часть «творчества» которой запрещалась прокуратурой РФ?

 

– Не только Bad Religion поддерживают этих жуликов, им поддакивает значительная часть «культурной элита» Америки и Западной Европы. Ведь это удобно – концерты отменили и театры закрыли из-за карантина, но они все равно могут гордо заявить о себе, пользуясь этим случаем. Тем более, что наши знаменитости – как и наши либеральные политики – как правило, живут далеко от мест событий. Они находятся под надежной охраной и им плевать на безопасность простых смертных, страдающих от процессов, которые они поддерживают.

Вместо того, чтобы говорить о религии, лучше говорить о ее полном отсутствии, о ее суррогате – о политкорректности. Администрации штатов с руководителями-демократами месяцами запрещали ходить в храмы, участвовать в богослужениях, пастырям и прихожанам угрожали штрафами и даже сроками за появления вместе в общественных местах. До сих пор существуют жесткие правила для религиозных служб. Однако если некто хочет собраться вместе, чтобы орать матом и громить магазины, то пожалуйста, такое вполне разрешено! Вот какая у них религия.

 

Игорь Друзь

Столетие

Категории:  США как они есть
 
вверх