Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Благообразный интеллигент рядом с горой трупов

[19.06.2020 / 15:06]

Резюмируя  этот рассказ рассказ о Ходорковском и постоянно происходящих вокруг него загадочных «несчастных случаях», «самоубийствах», а то и заказных ликвидациях неугодных ему персон, можно только процитировать интервью российского писателя и общественного деятеля Николая Старикова, который весьма емко описал сюжет «сотни негритят», погибающих вокруг опального олигарха и неплательщика налогов:

«У Ходорковского в тех же самых российских либеральных СМИ был искусственно создан некий имидж, который к его истинному лицу на самом деле не имеет никакого отношения. Ну такой, знаете, седоватый, благообразный, тихо говорящий, в очках, интеллигент, спокойный, - рассказывает Стариков. - Но ведь на самом деле любой, кто начнет изучать путь Ходорковского в бизнесе, о том, как строилась эта империя, увидит, что вокруг Ходорковского и его подельников - огромное количество трупов. Что-то не так - человека убивают».

Наиболее ярким и страшным примером, по утверждению Старикова, является убийство мэра города Нефтеюганска Петухова, который был застрелен в день рождения Ходорковского.

«Но есть много других трупов, которые сопровождали Ходорковского по его бизнес-жизни, - продолжает писатель. - Поищите в Интернете, это все есть в открытой информации. Напомню вам, что руководитель службы безопасности ЮКОСа получил фактически пожизненное заключение за убийство людей и сейчас отбывает этот срок».

Стариков предлагает вообразить на минуту, что существует крупная корпорация, в которой руководитель службы безопасности сам принимает решение об убийстве тех или иных людей ради своего собственного удовольствия.

«Мы можем представить себе такую ситуацию? - задается вопросом публицист. - Долго ли он проработал бы в крупной корпорации, если бы сам решал, кого и когда ему нужно убить, и тем самым создавал колоссальные риски и проблемы для руководства?»

Очевидно, что любая деятельность подобного рода всегда санкционируется руководством самой компании, отвечает на свой вопрос Николай Стариков.

«Но здесь следствие не смогло этого, к сожалению, доказать, и поэтому господин Невзлин, один из подельников Ходорковского, убежал в Израиль. И там благополучно проживает. Кстати, непонятно, почему мы не пытаемся активно его оттуда вытянуть», - продолжает Стариков свой комментарий.

Сам Ходорковский сел совершенно по иным, экономическим статьям, напоминает писатель. Однако сейчас в отношении экс-олигарха начинают всплывать те обвинения, которые связаны с гибелью людей.

«Я думаю, что, возможно (я очень надеюсь на это), когда-нибудь следствие доведет дело до конца, - признается Николай Стариков. - Так что никакого человечного отношения от Ходорковского ожидать не приходится. Не покупайтесь на эту картину, на эту седую голову, на умные глаза и тихий голос».

Реальный Михаил Ходорковский разительно контрастирует с образом «борца с системой», скорее являясь банальным уголовником, для которого жизнь другого человека ничего не стоит.

 

Михаил Большаков

Федеральное агентство новостей

Категории:  Расследования
 
вверх