Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

"Троянский конь" Китая угрожает США

[19.06.2020 / 14:46]

Дестабилизация общества США на фоне беспорядков и пандемии коронавируса угрожает доллару и его статусу мирового платежного средства. Госдолг США становится "Троянским конем" в руках Китая, считает аналитик и эксперт по инвестициям Ян Марчинский.

Аналитики по всему миру прогнозируют снижение курса доллара в связи с крайне напряженной обстановкой в американских городах. Уже в следующем году валюта может обесцениться почти на треть, в этом уверен бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч. Причинами подобного обвала станут не только пандемия коронавируса и массовые беспорядки, но и продолжающееся противостояние между Вашингтоном и Пекином.

США и Китай сегодня соперничают за мировой финансовый олимп, сообщил Медиагруппе "Патриот" и ФБА "Экономика сегодня" предприниматель Ян Марчинский. Китайские власти приобрели существенный объем американских облигаций государственного долга. Как следствие, они могут напрямую влиять на дефолт в США.

"Ближайшие месяцы будут во многом определяющими, и главный вопрос, который нужно решить правительству США, это оживление реальной экономики, а не накачивание долларами экономики и фондовых индексов", - уверен эксперт.

Этот и многие другие факторы не способствуют дальнейшему укреплению доллара. В следующем году может произойти крах мировой валюты, при этом ее курс может снизиться более чем на 30%. Особенно неприятным это может быть для держателей накоплений: инвесторам стоит выбрать более стабильную валюту - к примеру, швейцарский франк.

 

Светлана Акульшина

Экономика сегодня

Категории:  Азиатско-Тихоокеанский регион
 
вверх