Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Пропаганда прав ЛГБТ хуже коммунизма

[15.06.2020 / 14:39]

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что пропаганда прав сексуальных меньшинств более разрушительна, чем идеология коммунизма. Его речь вызвала гневную отповедь западных СМИ и политиков.

«Поколение моих родителей в течение 40 лет боролось за изгнание коммунистической идеологии из школ, чтобы ее нельзя было навязывать детям, не промывать им мозги. Они боролись не для того, чтобы пришла другая идеология [ЛГБТ], еще более разрушительная для человека, которая под клише уважения и терпимости скрывает глубокую нетерпимость», ‒ сказал он, выступая в городе Бжеге.

Польский лидер подчеркнул, что за сексуальное воспитание детей несут ответственность лишь сами родители и никакие учреждения не вправе вмешиваться в этот процесс.

10 июня Дуда подписал Семейную хартию предвыборных предложений, в ней в том числе содержится обещание запрета на однополые браки, усыновление детей гомосексуальными парами, а также запрет на преподавание в польских школах вопросов, связанных с ЛГБТ.

Ранее один из основных соперников Дуды на президентских выборах, известный своими либеральными взглядами мэр Варшавы Рафал Тшасковский разрешил обсуждать вопрос прав представителей сексуальных меньшинств в школах польской столицы, после чего подвергся жесткой критике со стороны консерваторов.

Речь Дуды на предвыборном митинге в Бжеге вызвала гневную отповедь западных СМИ и политиков. Экс-премьер Бельгии Элио Ди Рупо призвал Брюссель лишить Польшу доступа к финансовой помощи ЕС за атаку на ЛГБТ и приостановить право голоса Варшавы по ст. 7 Договора ЕС по причине не соблюдения прав человека.

«Помимо того, что он гомофоб, он также поддерживает деятельность партии ''Право и справедливость'', направленную на разрушение верховенства закона. Я призываю Европейскую комиссию и Дидье Рейндерса попросить Европейский совет запустить статью 7 Договора ЕС. Вся европейская помощь должна быть предметом уважения европейских ценностей и основных свобод», ‒ написал он в Twitter.

По оценкам группы по правам сексуальных меньшинств ILGA-Europe, опубликованным в мае, Польша является самой гомофобской страной Евросоюза с точки зрения прав ЛГБТ.

 

Источник

Категории:  Восточная Европа
 
вверх