Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Американский террор набирает обороты

[13.06.2020 / 15:17]

Деятельность США в Сирии все чаще вызывает раздражение среди местного населения. Оно и не удивительно: американский воинский контингент не делает для мирных жителей абсолютно ничего, не помогает ему с решением проблем, никак не реагирует на преступления, совершаемые подконтрольными им курдскими вооруженными формированиями. Помимо этого, США занимаются обыкновенным воровством, вывозя из Сирии тысячи тонн сирийской нефти. И это прекрасно понимают местные жители, которые продолжают протесты на оккупированной территории.

О том, как вновь в сирийском Заевфратье вспыхнули протесты местного населения против эгоистической политики США, кто их подавляет и какими брутальными средствами достигается воля западных хозяев, рассуждает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

 

Протесты в Дейр-эз-Зоре

 

Деятельность американцев и подконтрольных им формирований на востоке Сирии, по всей видимости, окончательно надоела местному населению. По сообщениям местных источников и сирийских информационных агентств, 11 июня 2020 года жители нескольких деревень и поселков в провинции Дейр-эз-Зор вышли на акции протестов против присутствия США в Сирии, деятельности подчиненных им вооруженных формирований «Демократических сил Сирии» (SDF) и отрядов карателей из курдской службы безопасности «Асайиш».

По их словам, члены SDF постоянно грабят местных жителей, отбирая товары и деньги, а также требуют долю с местных торговцев. Все несогласные с действиями курдских отрядов сразу обвиняются в связях с ИГИЛ1 (организация запрещена в России) и арестовываются «Асайиш». По словам протестующих, арест равнозначен смертному приговору: лишь трое из десятерых арестованных и посаженных в тюрьму дают о себе знать, остальные пропадают бесследно. При этом задержанные подвергаются пыткам и издевательствам «Асайиш», зачастую с летальным исходом.

Однако наиболее гневные возгласы протестующих раздавались в адрес США, которые, по мнению участников акции, незаконно оккупируют территории востока Сирии и воруют сирийскую нефть, которая по праву принадлежит народу Сирийской Арабской Республики. Местные жители требовали расформирования SDF, службы безопасности «Асайиш», вывода американских военных со всей территории востока Сирии, а также возвращения нефтяных месторождений под контроль сирийского народа. Апофеозом акции, как и на прошедшей накануне антиамериканской акции в сирийском городе Эс-Сувейда, стало сожжение флага США, а также символики SDF.

Стоит отметить, что подобные акции протеста происходят не в первый раз. Присутствие США в Сирии, а также действия курдских боевиков крайне сильно раздражают местное население. Жители устали от творящегося в отношении них террора и беззакония. И вероятнее всего, подобные акции не прекратятся до полного окончания американской оккупации и курдского беззакония.

 

«Асайиш» - бич США на востоке Сирии

 

Но судя по всему, американский террор в Сирии только набирает обороты. Работа США по созданию искусственного марионеточного государства под условным названием «Сирийский Курдистан» идет полным ходом, и никто из «гегемонов» не желает останавливаться на полпути.

Силами Вашингтона была создана полностью контролируемая и выполняющая американскую волю «Автономная администрация Севера и Востока Сирии». Ее задача — доводить волю американских хозяев до простого населения оккупированного США востока Сирии. При этом для реализации приказов Вашингтона, а также усмирения несогласных с его приказами у контролируемой США «Автономной администрации…» есть практически идеальный инструмент воздействия. Имя ему — так называемая курдская служба безопасности «Асайиш».

Изначально организация выполняла функции добровольной милиции, которая осуществляла обеспечение общественного порядка в курдских поселениях в то время, когда ударные курдские подразделения SDF вели борьбу с террористической организацией ИГИЛ в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. Ну или делали вид, что боролись, иначе как объяснить, что в составе «Демократических сил» появились люди, которые имели темное прошлое в рядах ИГИЛ? (Подробнее об этом читайте в статье проекта «Антитеррор» о деятельности SDF.)

Однако с началом американской интервенции и продвижения политики Вашингтона на востоке Сирии «Асайиш» превратилась в инструмент подавления несогласных, став самым настоящим карательным органом на службе США. По данным различных правоохранительных организаций, только за последние несколько лет число арестованных и направленных в тюрьмы жителей восточных регионов Сирии превысило 11 тысяч человек. При этом о судьбе 7300 человек на данный момент нет никакой информации — с ними нет связи, а места их заключения неизвестны. Принимая во внимание методы «Асайиш», не исключено, что «пропавшие без вести» попросту убиты или не пережили садистских пыток, целью которых было вынудить арестованных признать себя виновными в связях с ИГИЛ или заставить отказаться от своих взглядов.

 

Удар по союзникам

 

Любопытно, что «под нож» курдских карателей попадают и их бывшие соратники. Одним из основных препятствий на пути реализации планов США по созданию «Сирийского Курдистана» является связь большинства курдов и их политических объединений с «Рабочей партией Курдистана» (РПК). Данная организация рядом государств признана террористической, в том числе и США. Правда, долгое время этот нюанс никак не мешал американцам с ней сотрудничать ради беспрепятственной оккупации востока Сирии.

Для создания «Сирийского Курдистана» курды, по мнению Вашингтона, должны примириться с Турцией, для которой «Рабочая партия Курдистана» является региональным врагом №1. Помимо этого, американский проект по созданию подконтрольного курдского государства предусматривает их отказ от всех связей с данной организацией. Для этого Вашингтон начал процедуру отделения сирийских курдов от связей с «Рабочей партией Курдистана».

Мы уже можем наблюдать, как членов РПК постепенно выдавливают со всех руководящих должностей на востоке Сирии, подчиненные ей вооруженные формирования разоружают либо передают в подчинение к лояльным США силам. Так, по указаниям американцев подконтрольные им курдские вооруженные формирования срывают плакаты и фотографии членов «Рабочей партии Курдистана», погибших в реальных боях против ИГИЛ. Теперь память о них по приказу Вашингтона должна быть стерта и выкинута на помойку истории. Кроме того, проамериканские вандалы срывают флаги партии с административных зданий, а ее члены подвергаются нападениям со стороны «неизвестных лиц». При этом все, кто сопротивляются происходящему, мгновенно арестовываются «Асайиш» и увозятся в неизвестном направлении.

Дошло до того, что главарь «Демократических сил Сирии», бывший курдский террорист Мазлум Абди на полном серьезе заявил, что SDF не являются чисто курдским движением, а предназначено для всей Сирии. Тем самым Абди дал понять, что движение курдов для него ушло в историю.

Цепные псы США участвуют во всех акциях террора против мирного населения востока Сирии. Так, отряды «Асайиш» жестоко разогнали протестующих на недавних акциях против американской оккупации в населенных пунктах Аш-Шаддади и Джазра. В результате действий службы безопасности десятки мирных жителей получили ранения, а сотни были арестованы. Также поступает информация о том, что в результате подавления акций протеста силами безопасности были убиты несколько человек.

К сожалению, стоит отметить, что подобная практика со стороны контролируемой американцами «Асайиш» давно стала нормой на востоке Сирии. Самые главные «борцы за демократию и права человека» в лице США ради достижения своих целей устраивают самый настоящий террор в отношении местного населения руками специально обученных отрядов, и конца этому кровавому аду, вероятнее всего, не будет.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Комиссар Яррик

Федеральное агентство новостей

 

Категории:  Там, где идет война
 
вверх