Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Вот чего боятся США

[08.06.2020 / 14:40]

Строительство газопровода "Северный поток-2" следует считать критической угрозой национальной безопасности США, уверен сенатор от штата Техас Тед Круз.

Отчаянные попытки американцев помешать реализации этого проекта наводят на мысль, что он действительно представляется им страшнее российских ракет, наращивания Кремлем сил на Ближнем Востоке и даже мифического вмешательства в выборы.

Факт в том, что "коварные" русские строят газопровод на территории де-юре независимых от США европейских стран и от срыва сроков пострадают европейские потребители. В Белом доме это никого не волнует: там продолжают склонять ЕС к закупкам американских энергоносителей, говорить об экономической необоснованности которых глупо. Однако из-за лоббирования американских интересов якобы нейтральные швейцарцы сворачивают свою деятельность в рамках Nord Stream 2, а Дания начинает выдумывать причины, стремясь затянуть выдачу разрешений.

Однажды в Европе поймут, что время сателлитов ушло с окончанием холодной войны и пора думать своей головой, но пока США неотступно маячат за спиной.

 

Николай Денежкин

Экономика сегодня

Категории:  Где-то на Западе
 
вверх