Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Из Навального хотели сделать Нейдера

[23.05.2020 / 15:33]

Знакомство с американскими политтехнологами помогло Навальному попасть в Йельский университет, благодаря учебе в котором блогер стал тем, кем его сейчас знает общественность, заявил доцент РАНХиГС Сергей Карнаухов.

Карнаухов является бывшим заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых. Именно в годы работы с Белых он встретил Навального и стал свидетелем расхищения "Кировлеса". Блогер тогда получил условный срок, а губернатора Кировской области приговорили к вполне реальному лишению свободы.

Политтехнологи США стремились создать из Навального образ, схожий с фигурой известного в Соединенных Штатах правозащитника Ральфа Нейдера. Они пытались привить блогеру интересы, привычки, манеру поведения на публике знаменитого правозащитника. Однако вскоре интерес специалистов к Навальному пропал и им стали заниматься менее квалифицированные профессионалы, передает слова Карнаухова издание Nation News.

Нейдер и Навальный действительно имеют что-то общее. В начале карьеры оба привлекли внимание к своей персоне благодаря громким расследованиям. Они умеют хорошо себя рекламировать. Но, есть и принципиальные различия между этими людьми, рассказал Карнаухов.

Деятельность американского правозащитника, который ни разу не был замечен в финансовых махинациях, привела к изменениям в законодательстве страны. В случае с Навальным и его мнимыми проектами, посвященными крупным российским корпорациям, ничего не происходит, кроме информационного шума и периодически возникающими вопросами по поводу источников дохода блогера.

 

Светлана Акульшина

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх