Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Причина «русского чуда» во время пандемии

[23.05.2020 / 12:28]

Доктор и телеведущий Александр Мясников признался, что не знает причину низкого уровня смертности от коронавируса в России, напомнив о своем высказывании о «русском чуде».

В беседе с журналистом Владимиром Соловьевым доктор подчеркнул, что имел в виду не только РФ, но и другие постсоветские государства.

«Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдет лекарство или оружие против COVID-19. Что-то здесь есть, я не знаю что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», - делится предположениями Мясников.

Специалист отметил, что в России «не играют» со статистикой, подчеркнув, что с этим дела обстоят очень строго. При этом он сказал, чего нет на Западе, но есть в России.

«Это большое количество стационаров в целом. У нас больничные койки рассредоточены, их намного больше на душу населения, чем в Европе, поэтому мы можем рассредоточить больных на разных площадках, не создавая внутрибольничное заражение», - объясняет врач.

В качестве еще одной причины низкой смертности Мясников назвал небольшое по сравнению с Европой количество домов престарелых в России. Однако он говорит, что это все равно не объясняет «в 10 раз меньшую смертность».

Ранее доктор Мясников отмечал, что в России около семи миллионов человек могли переболеть коронавирусом. По его словам, такой вывод можно сделать на основе научных исследований в США и Франции.

 

Иван Давыдов

Федеральное агентство новостей

Категории:  Линия отрыва
 
вверх