Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Доступ к единой базе данных россиян

[22.05.2020 / 13:57]

К единому регистру данных о россиянах в случае необходимости с могут обращаться спецслужбы. Об этом заявил глава думского комитета по СМИ Александр Хинштейн, комментируя принятый в третьем чтении законопроект.

«Можно ли будет использовать эту информацию в том числе для наведения справок? Безусловно. Спецслужбы тоже смогут обращаться за этой информацией. У силовых ведомств должен быть к этому доступ, не вижу в этом ничего дурного», ‒ заявил он в ответ на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что значительная часть базы формируется за счет силовых ведомств, в частности, МВД и Минобороны. Хинштейн, впрочем, добавил, что силовики и сейчас имеют доступ к данным о россиянах. Но вопрос использования реестра силовиками пока не регламентирован и будет дополнительно прописываться во внутренних документах, отметил парламентарий.

К регистру, по словам депутата, будет разный уровень доступа: каждое из 12 ведомств-субъектов, поставляющих информацию в регистр, будет иметь доступ только к своей части. «Условно говоря, сотрудник Пенсионного фонда не сможет зайти посмотреть сведения о человеке, которые не касаются его компетенции», ‒ пояснил он.

Будут в регистре и закрытые части, в которых планируется хранить данные лиц под госзащитой и госохраной, ‒ за этот раздел будут отвечать только сотрудники спецслужб.

Вести единую базу данных будут сотрудники ФНС, непосредственно отвечающие за сопровождение этого регистра, пояснил Хинштейн. Он напомнил, что создан отдельный центр обработки данных в удаленном доступе за пределами Москвы, в городе Городец Нижегородской области. «Там будет обеспечена необходимая инфраструктура с точки зрения безопасности, там находятся в том числе действующие сотрудники спецслужб. Система будет в первую очередь тестироваться уполномоченными структурами, отвечающими за информационную безопасность, то есть ФСБ», ‒ добавил депутат.

В конечном итоге, цель законопроекта ‒ создание масштабного массива данных для стратегического, экономического и социального планирования. «Сегодня никто не может сказать, сколько будет призывников в Нижегородской области через 18 лет. А зайдя в базу единого регистра, это можно выяснить за несколько секунд», ‒ объяснил депутат.

В регистр не будут включаться данные о доходах и имуществе граждан, а также сведения, составляющие гостайну. Однако оператором регистра назначили ФНС. В этой связи предполагается, что данные регистра будут использоваться, в том числе для расчета и начисления НДФЛ.

Вчера Дума приняла в третьем чтении законопроект о создании единого реестра данных о россиянах.Государство соберет о гражданах около 30 видов различных сведений, в том числе об уровне образования, семейном положении и т.д.

 

Источник

 

Так и есть

Ответ на сообщение - От оно как

Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди»

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, кто и как отреагировал на предыдущий выпуск программы под названием «У кого в кармане государство?». Из этого анализа многое становится ясным. Почему желание разобраться в происходящем, проанализировать факты, сопоставить события и найти причины происходящего многие склонны считать конспирологией? Почему доносы «37-го года» стали актуальными и именно для либеральной интеллигенции? - https://www.besogontv.ru

23.05.2020 22:50:13

От оно как

«У кого в кармане государство?»

Выпуск авторской программы Никиты Михалкова «БесогонТВ» снят с эфира телеканала «Россия24».

В новом выпуске авторской программы «БесогонТВ» Никита Михалков предлагает поговорить о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. Почему вокруг нового опасного вируса постоянно возникают конспирологические теории и спекуляции? Как происходящее связано с благотворительной деятельностью Билла Гейтса, и какое отношение это все имеет к нашей стране? Как вынужденные нововведения в образовании могут кардинально изменить человеческое сознание? - https://www.besogontv.ru

23.05.2020 22:39:56

Артур

Четыре раза голосовал за Путина. Когда он снова пойдет на выборы, опять проголосую. Если, конечно, у рояля будет то же, что и было, то есть, те же соперники. Но по поводу гениальной идеи посадить всех россиян на цепь вроде единой базы данных и  биометрии хочу сказать, что всё это полумеры. Кто-нибудь, кто рядом с президентом крутится, подскажите главкому, что всякую цепь надо крепить к ошейнику.

А в этот электронный ошейник помимо данных, указанных в законе надо будет внести номера банковских карт, всю недвижимость, партийную принадлежность, благонадежность, родственников, бизнес, партнеров, связи, в том числе порочные. И очень важно в ошейник встроить диспетчера в виде маленького микронаушника и иглы, который будет подсказывать как себя правильно вести – голосуем за Петю, жертвуем в пользу Сережи, осуждаем… сами знаете кого и т.д. Если ошибетесь, игла ласково подскажет – не за того голосуешь падла, не тому жертвуешь, не того осуждаешь!

Кроме этого наличие ошейника снимает проблему документов удостоверяющих личность. То есть, не нужны будут паспорт, права, пенсионное удостоверение, военный билет и куча других аусвайсов. Зашел в магазин, поликлинику, аптеку, метро, трамвай, а тебя уже на входе автоматом считали, а на выходе рассчитали.

И самое главное – палач в любой момент знает, где ты находишься, а гильотина всегда при тебе – та самая игла. Просто уколет чуть глубже и впрыснет эликсир вечной безмятежности.

Спи спокойно, дорогой товарищ!

22.05.2020 16:17:59

вверх