Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О статусе державы-победительницы

[13.02.2020 / 17:04]

Президент РФ Владимир Путин обещал подумать над предложением закрепить в конституции статус России как державы-победительницы.

«Нас бы просто никого не было. Это мы не должны забывать никогда. Поэтому всегда будем благодарны победителям. Нужно ли в конституции это отмечать и где - об этом нужно подумать», - отметил глава государства на встрече с членами рабочей группы по внесению поправок в конституцию.

Путин подчеркнул, что россияне безмерно благодарны своим дедам, которые смогли отстоять свободу и независимость страны перед лицом фашистской угрозы. О глубокой признательности свидетельствует народная акция «Бессмертный полк», которая с каждым годом приобретает все более массовый характер.

С предложением закрепить в конституции статус страны-победительницы ранее выступил член Совета Федерации Алексей Пушков. По его словам, это особенно важно в условиях непрекращающихся попыток некоторых стран переписать историю.

Напомним, что в январе Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, в котором предложил ряд реформ, требующих изменения конституции. После этого была сформирована специальная рабочая группа, задача которой - подготовить предложения для поправок. Сперва они будут рассмотрены парламентом, а затем вынесены на всенародное голосование. И только после этого поправки подпишет президент. Законопроект о поправке к конституции был единогласно принят Госдумой в первом чтении 23 января.

 

Антон Соколов

Федеральное агентство новостей

 
вверх