Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Убийцу перевели в колонию тюремного типа

[12.02.2020 / 11:37]

Куйбышевский суд Иркутска удовлетворил ходатайство ФСИН о переводе на три года в крытую колонию тюремного типа Заура Дадаева, который отбывает срок за убийство политика Бориса Немцова. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Росбалт».

Как рассказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах, решение о переводе Дадаева на более строгие условия содержания связаны с постоянными нарушениями режима, а также игнорированием замечаний сотрудников ИК. Суд, согласившись с доводами представителей колонии и ФСИН, удовлетворил ходатайство о переводе Дадаева на три года в крытую колонию. Его защитники обжаловали решение в Иркутском облсуде.

Напомним, осенью 2018 года из ШИЗО ИК-3 его этапировали в одну из колоний Ангарска после ужесточения наказания – он должен один год провести в помещениях камерного типа (ПКТ), которые по сути являются той же тюрьмой, а не колонией. После этого Заур Дадаев вернулся в ИК-3, где его моментально поместили в помещения для строгих условий содержания (СУС – тюрьма внутри колонии).

Как передает источник «Росбалта», знакомый с ситуацией, в реальности за проблемами Заура Дадаева кроется желание получить нужные показания по «делу Немцова».

– От него требуют информацию, как по сути дела, так и задают вопросы о руководящих Чеченской республикой людях, – считает собеседник агентства.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Убили Бориса Немцова
 
вверх