Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Массовые беспорядки произошли в Казахстане

[08.02.2020 / 11:55]

В результате массовой драки и нескольких стычек в Жамбылской области Казахстана погибли восемь человек, задержаны 47, сообщил министр внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев.

Тургумбаев сообщил, что «в ходе массовых беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения», при этом восемь человек погибли, передает ТАСС.

Задержаны 47 человек, подозреваемых в причастности к столкновениям и массовой драке. Отмечается, что «изъято два охотничьих ружья».

Кроме того, «в результате хулиганских действий, сопряженных с поджогами», участники драки повредили 30 частных домов, а также «15 объектов торговли и 23 автомашины».

В данный момент генеральное консульство России в Алма-Ате выясняет, есть ли россияне среди пострадавших.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в результате стычек и массовой драки в ряде населенных пунктов Жамбылской области есть погибшие и раненые.

Ситуация находится под контролем полиции и Национальной гвардии. Токаев поручил государственным органам принять срочные меры по устранению последствий инцидента.

Он поручил генеральному прокурору взять на особый контроль расследование данных событий и создать для этого межведомственную следственно-оперативную группу.

 

Наталья Ануфриева

Взгляд

Категории:  Центральная Азия
 
вверх