Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Противники хотят, чтобы их развели «по углам ринга»

[04.02.2020 / 13:09]

Агрессивные действия Турции в Сирии привели к новой эскалации в Идлибе. Военный эксперт Анатолий Матвийчук уверен, что в ближайшее время состоятся интенсивные переговоры, в которых Россия будет выступать посредником между президентами Сирии и Турции.

Эксперт напомнил, что Реджеп Тайип Эрдоган хотел бы взять под свой контроль ситуацию в Идлибе, но не пойдет на это, поскольку понимает, что открытая война с Сирией Турции не нужна.

«Идлиб требуется Турции для контроля над всем Ближним Востоком, о котором так мечтает Эрдоган. Нынешнее столкновение произошло по причине того, что обе стороны пытаются решить свои проблемы военным путем, а не путем переговоров», - отметил Матвийчук, добавив, что и Эрдоган, и Асад в настоящее время готовы к тому, чтобы Россия вновь вступила в дипломатический процесс и развела противоборствующие стороны «по углам ринга».

Эксперт высказал предположение о неизбежных интенсивных переговорах между САР и Турцией, в которых России предстоит сыграть роль посредника.

«Конфликт будет нивелирован, стороны обменяются уничижительными словесными ударами, после чего конфликт заглохнет. Эрдоган и Асад – оба – надеются на помощь России», - подчеркнул собеседник Федерального агентства новостей.

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

 

Категории:  Там, где идет война
 
вверх