Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

НАТО разворачивает агрессию против России

[01.02.2020 / 14:28]

Современная антироссийская политика США и некоторых западноевропейских стран нарушает подписанную в прошлом веке Хельсинкскую декларацию, считает член Совфеда Игорь Морозов. Против РФ развязана полномасштабная информационная война.

В 1975 году в Хельсинки была подписана международная декларация о безопасности и сотрудничестве в Европе. Государства приняли решение соблюдать политические и гуманитарные обязательства, защищать права человека, свободы передвижения и информации. Сегодня, считает сенатор Игорь Морозов, страны НАТО нарушают договоренности и ведут против России наступательную информационную войну.

Одним из проявлений русофобского давления стала блокировка популярных российских СМИ за рубежом – под удар, к примеру, попала редакция Sputnik в Эстонии, сотрудники которой получали угрозы от правоохранительных органов.

Информационная агрессия направлена на запрет любой альтернативной информации, которая не соответствует интересам Запада. Все русофобские действия прикрываются санкциями, пояснил Морозов изданию iReactor.

Ранее Североатлантический альянс был раскритикован в Германии – представитель левых в бундестаге Александер Ной отметил, что НАТО обещало не расширяться в сторону Востока. В 1999 году организация начала все ближе подступать к границам РФ.

 

Михаил Щелкачов

Экономика сегодня

Категории:  Враги не дремлют
 
вверх