Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Предполагаемый главарь задержан в США

[01.02.2020 / 12:52]

Власти американского штата Аризона задержали жителя города Финикс, подозреваемого в том, что он является одним из главарей действующей в Ираке ячейки террористической сети «Аль-Каида» (организация запрещена в России), сообщает местная прокуратура.

В документе указывается, что 42-летний Юсеф Ахмед ан-Нури предстал перед судом в Финиксе. Его арестовали по запросу властей Ирака, который поступил в конце января, передает ТАСС.

В Ираке его обвиняют, в частности, в причастности к убийству двух сотрудников полиции в 2006 году. Власти полагают, что ан-Нури являлся главарем одной из ячеек «Аль-Каиды», действующей на территории страны и осуществлявшей атаки на стражей порядка.

Американский суд рассмотрит возможность экстрадиции задержанного в Ирак. При этом не уточняется, когда ан-Нури приехал в США, а также в каком статусе он находится в этой стране.

Ранее претендентка на пост президента США от демократов конгрессмен Тулси Габбард заявила, что власти страны используют «Аль-Каиду» в борьбе с правительством президента Сирии Башара Асада.

 

Наталья Ануфриева

Взгляд

 

Категории:  Терроризм
 
вверх