Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Землетрясение в Турции

[25.01.2020 / 16:33]

В Турции произошло землетрясение магнитудой 6,8. Оно было зафиксировано на востоке стране, сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям республики.

Согласно сведениям вышеназванного ведомства, эпицентр землетрясения находился в восточной провинции Элязыг, где проживают приблизительно 400 тысяч человек. Подземные толчки в Анкаре не ощущались. Информацией об этом поделился ТАСС.

К настоящему моменту данные о разрушениях и пострадавших не поступали.

В Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре рассказали, что очаг землетрясения залегал на глубине 2 км. Оно ощущалось в Израиле, Ираке и Сирии.

 

***

 

Число погибших во время землетрясения в восточных турецких провинциях Малатья и Элязыг выросло до 20 человек, 1015 получили травмы. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям.

Ранее стало известно, что глава греческого парламента Кириакос Мицотакис выразил слова поддержки президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с мощным землетрясением, а также предложил отправить на помощь поисково-спасательные команды.

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в пятницу, 24 января, в 20:55 по московскому времени. Эпицентр находится в районе города Сивридже в провинции Элязыг. По последним данным, в районе стихийного бедствия находятся около 500 спасателей из 28 турецких провинций.

Операторы связи на фоне последних событий объявили о том, что будут бесплатно предоставлять свои услуги.

 

Денис Давыдов, Анна Орлова

Экономика сегодня

Категории:  Чрезвычайные ситуации и происшествия
 
вверх