Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Соболь «глубоко наплевать» на россиян

[25.01.2020 / 16:23]

Надбавки для правоохранителей, обеспечивающих порядок на массовых мероприятиях, которые установил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, рассчитаны на покрытие моральных издержек и рисков, возникавших из-за нападок провокаторов. Такое мнение выразил общественный деятель Эрнест Макаренко.

Накануне председатель правительства РФ Михаил Мишустин установил ежемесячные надбавки сотрудникам МВД и Росгвардии, которые следят за порядком на массовых мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге. Как отмечается на сайте правительства, выплаты полагаются силовикам за «сложность и объемы выполняемых задач». В свою очередь юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан иностранным агентом в РФ) Любовь Соболь обвинила правительство в «ненависти к народу и законам», так как, по ее мнению, речь в документе идет о работе силовиков на незаконных митингах, как те, что она организовывала прошлым летом в Москве.

Макаренко уверен, что Соболь и ее соратникам «глубоко плевать» на то, что происходит. Главное для нее – это выступить с критикой власти. А то, какой опасной и непростой является работа правоохранителей во время массовых мероприятий, ее не волнует.

Стоит отметить, что российских интернет-пользователей возмутило высказывание Соболь в Twitter. Они напомнили ей, что она тоже получает дивиденды за работу на митингах, правда, зарплату она получает из западного кармана, и не за сложность задач, а за провокации и создание «инфоповодов».

Также Соболь указали на то, что из-за ее политических амбиций поверившие юристу ФБК граждане получили серьезное наказание и проблемы с законом. Поэтому слова Соболь о «любви к народу» как минимум неуместны.

Макаренко, вспоминая события лета 2019 года, отметил, что сотрудникам МВД и Росгвардии пришлось нелегко. Тогда в Сети развернулась настоящая травля против полицейских, а участники несанкционированных акций даже пытались применять физическую силу против тех, кто просто выполнял свою работу, передает Nation News.

Согласно постановлению кабмина, сотрудники МВД и Росгвардии будут получать выплаты в размере 100% от своего месячного оклада за работу на массовых мероприятиях. Порядок надбавок определяется министром внутренних дел, уточняется в документе.

 

Алексей Шпак

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх