Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информация об "украденных" унитазах преувеличена

[24.01.2020 / 13:43]

Военнослужащий ВМС Украины раскрыл правду о возвращенных Россией катерах и "украденных унитазах". "Там что-то перепутали", - признался он.

Украинский моряк рассказал о возвращенных РФ бронекатерах "Бердянск" и "Никополь", которые были задержаны во время попытки незаконного прорыва через Керченский пролив в ноябре 2018 года. Военнослужащий показал суда в прямом эфире YouTube-канала "Миша из Канады", заявив, что служит в месте их базирования по контракту.

В ответ на вопрос об унитазах, о "краже" которых Россией заявили в ВМСУ, моряк признался, что они "стояли на месте" все это время. По его словам, командование украинскими ВМС ошиблось при оценке состояния катеров и сообщило журналистам неверную информацию, после чего не решилось ее опровергнуть.

"Там что-то перепутали. Неправильно доложили и из-за того, что перепутали, раздулась вся эта тема. Там была проблема с мотором, который работает на слив. И пришел командующий или его заместитель, спросил, что и как, что осмотрели, чего не хватает. Выскочил кто-то, сказал, что что-то с унитазом. А тот не так понял и доложил в СМИ, что их вообще нет", - рассказал моряк ВМСУ.

Ведущий канала резюмировал, что унитазы не были украдены с украинских катеров, но после сообщения СМИ неверной информации в ВМСУ решили "дальше играть" с данной заведомой ложью. Моряк согласился с данным утверждением и сообщил, что лично заходил на борт "Никополя" с "Бердянском" и удостоверился в недостоверности официальной украинской информации.

Фрагмент эфира с рассказом украинского моряка автор канала опубликовал отдельным видео. Для безопасности военнослужащего его имя не разглашалось, а лицо было скрыто. В описании ролика автор выразил надежду, что недостоверность утверждений украинский элиты будет принята во внимание "на более высоком уровне".

Отметим, Россия вернула Украине катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" в ноябре 2019 года, спустя год после инцидента в Керченском проливе. После передачи судов ВМСУ пожаловались на отсутствие оборудования, личных вещей и унитазов – позже адвокат украинских моряков объяснил это тем, что многое из находившегося на кораблях было демонтировано и изъято в качестве вещдоков.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх