Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Западные версии "похоронила" катастрофа в Иране

[24.01.2020 / 13:17]

Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, как ситуация с украинским "Боингом" в Иране поставила крест на западных версиях катастрофы MH17.

Сатановский высказался о крушениях малазийского "Боинга" в Донбассе 17 июля 2014 года и катастрофе украинского "Боинга" под Тегераном 9 января 2020 года. По мнению эксперта, последняя из катастроф перечеркивает западные обвинения по MH17, в крушении которого Россию "назначили виновной".

Ни одного доказательства причастности РФ и ополченцев Донбасса к крушению малазийского "Боинга" не было предоставлено ни международными расследователями, ни Украиной, подчеркнул Сатановский. При этом после иранской катастрофы факты появились сразу – оставалось дождаться их официального подтверждения.

"Говорят: вы сбили "Боинг" на Украине. Ну, хорошо. А можно увидеть спутниковые фотографии, доказательства чего-нибудь? Заметьте: когда две ракеты попали в украинский самолет около Тегерана, спутниковые фотографии пришли сразу. И американцы, и англичане, и канадцы. Или вы там снимаете, а тут не снимаете? Зону боев в Донбассе вы не снимали? Можно, вы не будете нам сказки рассказывать?" – возмутился эксперт.

Продолжая тему "Боинга", Сатановский напомнил о других случаях, когда Запад "назначил виновной" Россию без предоставления доказательств и заслуживающих доверия фактов. Среди наиболее громких случаев эксперт назвал отравление Скрипалей в Солсбери и допинговый скандал, получивший развитие в конце 2019 года. В связи с этим политолог посетовал на нежелание России занимать жесткую позицию, как сделала с WADA Великобритания.

"Мы когда-нибудь за последнее время говорили "идите к черту"? С советских времен – очень давно. Но по Крыму – да", - сказал Сатановский в эфире "Вести FM".

Отметим, причиной катастрофы украинского "Боинга" в Иране стала ошибка оператора иранской системы ПВО. При этом эксперты обращают внимание, что ответственность за крушение во многом лежит на США, спровоцировавших напряженность в иранском небе убийством генерала Касема Сулеймани с беспилотника.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Последний рейс
 
вверх