Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отсутствие понимания раскололо оппозицию

[23.01.2020 / 09:43]

Митинг против конституционных изменений, который «Либертарианская партия России» (ЛПР) планировала провести 1 февраля в Москве, не состоится. Организаторы отказались от своей идеи, что стало подтверждением беспомощности и несамостоятельности либерального сообщества.

Проведение митинга было согласовано властями столицы еще 17 января. Позднее стало известно, что заявку подавали представители ЛПР. Но официальный анонс митинга не делался из-за разнополярности мнений относительно предложений российского лидера по поправкам в Конституцию РФ. Если либертарианцы были готовы протестовать, то скандально известный блогер Алексей Навальный заявил, что Конституцию «защищать не надо». Это доказало существующий раскол в оппозиционном сообществе, который стал причиной отмены акции и подтверждением беспомощности либерального сообщества.

ЛПР подала заявку больше по инерции критиковать любую инициативу, исходящую от власти. Но отсутствие консолидации, понимания происходящих процессов и четкого плана действий в оппозиционной среде привело к отзыву заявки на проведение акции, отмечает Федеральное агентство новостей.

 

Татьяна Ленская

Экономика сегодня

Категории:  Пятая колонна
 
вверх