Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Изменения в Конституции РФ ликвидируют Украину

[22.01.2020 / 11:07]

Поправки в Конституцию России могут дезавуировать Беловежские соглашения и ликвидировать Украину. Об этом заявил киевский политолог Андрей Метлев.

Украинский эксперт поделился опасениями в связи с возможными изменениями в Конституцию РФ. В эфире Первого канала Метлев объявил данную реформу "главной опасностью для Украины", способную привести к ее уничтожению как независимого государства. Политолог опасается, что закрепление приоритета российского права над международным может перечеркнуть Беловежское соглашение, ставшее основой распада СССР, и лишить независимости бывшие советские республики.

"Главная опасность для Украины и ее исчезновения – это, как ни парадоксально, то, что происходит сегодня в России. Эти изменения в Конституции и примат ваших прав над всем международным говорит о том, что будут ликвидированы Беловежские соглашения. И с этого начинается. Когда этот договор будет Россией дезавуирован, можно будет присоединять кусками Прибалтику, Украину дальше "доить" и захватывать ее территории. Это самое главное. Ликвидация отсюда исходит", - объявил Метлев в программе "Время покажет".

Ведущий Анатолий Кузичев отреагировал на слова украинского гостя шуточным обращениям к прибалтийским республикам. Он попросил жителей Риги, Вильнюса и Таллина "прибраться в городах", поскольку россияне "скоро будут забирать" их в соответствии с планом Метлева. Соведущая Кузичева Екатерина Стриженова эмоционально восприняла его шутку, попросив "быть поаккуратнее" с подобными обращениями, которые могут быть слишком серьезно восприняты отдельными странами.

Напомним, пакет поправок в Конституцию РФ был предложен президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 15 января. По словам Путина, поправки призваны защитить права россиян и уравновесить ветви власти. Так, президент предлагает закрепить в Конституции приоритет российского права и серьезно расширить полномочия Госдумы. В Думе полагают, что закон о поправках в основной закон может быть принят в весеннюю сессию – однако Путин подчеркнул, что окончательное решение по поправкам должно быть всенародным.

 

Григорий Егоров

Экономика сегодня

Категории:  Юмор вокруг смеха
 
вверх