Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Американский конвой взорвали за Евфратом

[20.01.2020 / 12:55]

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщила о мощном взрыве на левом берегу Евфрата. Теракт произошел в деревне Джадид-Бакара, расположенной на автодороге, ведущей к нефтегазовому месторождению «Коноко». Пикап, груженный взрывчаткой, в течение двух дней стоял напротив дома одного из главарей так называемого «военного совета Дейр-эз-Зора», после чего взорвался во время прохождения американского военного конвоя. Источникам SOHR не удалось получить данные о жертвах и пострадавших в результате взрыва, однако источник в Twitter (@AdamHasakah4) утверждает, что в результате прогремевшего вчера взрыва в населенно пункте Джадид-Бакара были уничтожены два автомобиля коалиции «Демократические силы Сирии» SDF, следовавших в составе американской колонны. Все находившиеся внутри были убиты. Подтверждений этой информации из других источников нет.

Местный новостной источник в Twitter (@DeirEzzor24) сообщил о четырех мощных взрывах в пустыне близ города Меядин к востоку от Дейр-эз-Зора. Эта территория находится под контролем правительственных сил. На данный момент причина взрывов неизвестна. Тот же источник сообщает об открытии для мирных жителей пропускного пункта в Сальхии за Евфратом. По соглашению с боевиками из проамериканских курдских вооруженных группировок, мирное население сможет пересекать КПП с 9 до 15 каждую субботу и воскресенье.

Между тем «спящие ячейки» террористов ИГИЛ продолжают атаковать правительственные силы на востоке Сирии. По крайней мере, семь военнослужащих САА были убиты сегодня при нападении террористов в районе города Меядин. Step News сообщает, что опорные точки сирийской армии были обстреляны из минометов, после чего завязалась ожесточенная перестрелка с использованием пулеметов и гранатометов. Получившие ранения бойцы САА были доставлены в госпиталь Дейр-эз-Зора.

 

Федеральное агентство новостей

Категории:  Там, где идет война
 
вверх