Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Некомплект личного состава ВСУ

[19.01.2020 / 12:30]

Спикер Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин на своем еженедельном брифинге сообщил о фактах масштабной коррупции в Вооруженных силах Украины и нехватке специалистов в подразделениях и частях сил ООС. Наработанные схемы хищений и краж в основном сказываются на складах вещевого довольствия, продуктов питания, горюче-смазочных материалов, медикаментов.

В Донецкой области самое тяжелое положение по нехватке зимней одежды, лекарств и продуктов сложилось в 58-й бригаде ВСУ. В результате с диагнозами «простуда» и «пневмония» в больницы попали более 40 военнослужащих. Один из них умер в госпитале Дзержинска из-за того, что медпомощь оказывать было уже поздно. Узнав о происходящем, в расположение бригады прибыл сам командующий силовой операцией Владимир Кравченко.

Комиссия из штаба ООС выявила массовые факты хищений и краж. Около 60 тонн ГСМ отсутствовали на складах, военнослужащим не досталось более 300 комплектов зимней формы. Материалы по вскрытым фактам коррупции направлены в военную прокуратуру для открытия уголовных производств в отношении руководящего состава бригады.

Причина нехватки личного состава в ВСУ однако заключается не только в том, что болезни косят украинских силовиков. Растет количество желающих разорвать контракт на службу. Основной причиной является несоразмерная нагрузка на солдат в связи с огромным некомплектом личного состава и нехваткой профильных специалистов. Многие рядовые и офицеры не сменяются с боевых постов неделями, а бронированная техника частично не готова к пользованию по назначению, поскольку остро стоит вопрос с комплектом механиков и водителей. Например, в 28-й и 92-й бригадах ВСУ некомплект личного состава составляет 43%. Неудивительно, что президент Украины Владимир Зеленский издал указ об изменении призывного возраста в стране с 20 на 18 лет.

«Волонтеры» вовлекают солдат в политические акции

Как рассказали в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР, украинские так называемые волонтерские организации взялись за обработку военнослужащих, пытаясь привлечь их к участию в акциях протеста против политики Генштаба ВСУ.

Волонтеров якобы не устраивает сокрытие от общественности настоящих данных о потерях личного состава армии. Проведение акций запланировано в период с 18 по 22 января. В связи с этим руководство ООС издало распоряжение пресекать любую волонтерскую деятельность в частях ВСУ.

Группа подорвалась на минном поле

Очередная смерть настигла военнослужащих 58-й бригады ВСУ на собственном минном поле. Командир бригады Кащенко направил группу саперов минировать местность вблизи села Новгородское Донецкой области.

При случайном заходе на ранее заминированный участок группа военнослужащих подорвалась на мине. Во время взрыва двое силовиков погибли, один был ранен осколками мины. Командованием бригады проводится расследование обстоятельств ЧП.

 

Николай Романенко

Федеральное агентство новостей

Категории:  Донбасс
 
вверх