Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В ходе иранской атаки на базу США

[19.01.2020 / 12:31]

На сайте независимой медиа-организации Citizen Truth появилась информация о том, что в результате обстрела Ирана по американской базе «Айн аль-Асад» в Ираке погибло более 100 солдат. Хотя в Пентагоне эти сообщения опровергают.

О том, как в действительности разворачивались события на авиабазе США в Ираке, рассказала аналитик и политический эксперт Кэтрин Шакдам. Ссылаясь на высокопоставленных военных чиновников, она сообщила, что ВС США до атаки Ирана были вынуждены перенести все оборудование со всего Ирака именно в «Айн аль-Асад», чтобы обезопасить его.

Также в Citizen Truth подтвердили, что в ходе атаки иранских вооруженных сил после убийства генерала Касема Сулеймани на американскую базу погибло более 100 военнослужащих. Хотя американцы по сегодняшний день отрицают какие-либо потери.

При этом иракские власти продолжают настаивать на том, чтобы Соединенные Штаты покинули территорию страны, воплощая набирающий популярность лозунг «янки, гоу хоум». О том, что США должны уйти из Ирака и Ближнего Востока в целом, неоднократно говорили эксперты.

Например, Виктор Литовкин заявлял, что выгнать США из ближневосточного региона может такое сопротивление, как было во Вьетнаме. Правда, пока неясно, будут ли Иран и Ирак предпринимать какие-то шаги в этом направлении.

Ранее журналисты ФАН опубликовали расследование, в котором доказали гибель американских солдат на авиабазе США в Ираке после ракетного удара Ирана.

 

Анна Орлова

Экономика сегодня

Категории:  Там, где идет война
 
вверх