Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мира в Ливии хочет только Россия

[19.01.2020 / 12:17]

Среди участников берлинской конференции будут представители стран, ответственных за бомбардировку Ливии, которая привела к гражданской войне, заявил российский сенатор Сергей Цеков.

Ливийский саммит в Берлине намечен на 19 января. Многие из стран, представленных на конференции, принимали участие в событиях, которые привели Ливию к кризису. Существуют опасения, что они будут преследовать личные интересы на конференции. На это обратил внимание сенатор Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

По словам Цекова, речь может идти об экономических интересах или желании принимать участие в добычи нефти. Он подчеркнул, что по-настоящему в мире на территории в Ливии заинтересована только Россия. Информацией об этом сенатор поделился с изданием «Слово и Дело».

«Россия никаких интересов в Ливии не преследует. Она просто желает, чтобы там наступил мир и согласие, потому что Россия понимает, что если есть мир в международном сообществе, то это мир и для России», - подчеркнул Цеков.

Сенатор также отметил, что есть надежда, что те страны, которые не были участниками этого ливийского конфликта, все-таки предпримут какие-то реальные шаги по достижению мира в Ливии.

Ранее стало известно, что участие в ливийском саммите намерен принять госсекретарь США Майк Помпео.

 

Денис Давыдов

Экономика сегодня

Категории:  Африка
 
вверх