Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О второй встрече в Москве

[17.01.2020 / 17:52]

Президент России Владимир Путин 16 января получил благодарственное письмо от командующего Ливийской национальной армией Халифы Хафтара. Фельдмаршал выразил полную поддержку российской инициативе по примирению сторон ливийского конфликта и заявил, что примет предложение РФ, если та решит продолжить диалог в Москве.

«Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять Ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога», - гласит текст письма.

Напомним, мирные переговоры по Ливии прошли в Москве 13 января. Встречу посетила турецкая делегация во главе с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу, а также делегации от Правительства национального согласия Ливии и Ливийской национальной армии, возглавляемые Файезом Сарраджем и Халифой Хафтаром соответственно. Их принимали глава МИД и Минобороны РФ Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Инициатива о встрече в Москве прозвучала на переговорах президента России Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле 8 января. Российский лидер предложил коллеге выступить с совместным заявлением о необходимости введения режима прекращения огня в Ливии с полуночи 12 января и начале межливийского политического диалога на основе Схиратских соглашений 2015 года.

 

Игорь Федоров

Федеральное агентство новостей

Категории:  Африка
 
вверх