Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Белые каски» с террористами пытаются подставить Россию

[14.12.2019 / 13:34]

Прозападная псевдоорганизация «Белые каски», устраивая провокации на сирийской территории, пытается очернить репутацию России и правительственной армии Сирии. Об этом заявил военный эксперт и обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Ранее Минобороны России сообщило о готовящихся в Сирийской Арабской Республике (САР) провокациях с применением «химоружия». «Белокасочники» тесно сотрудничают с боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1 и разрабатывают инсценировку в провинции Идлиб.

Примечательно, что сообщения о провокациях появились именно в тот момент, когда ситуация в САР постепенно стабилизировалась, заявил Баранец в беседе с «ПолитЭкспертом». Таким образом, «Белые каски» хотят очернить репутацию не только Сирийской Арабской Армии (САА), но и России, которая помогает Дамаску бороться с терроризмом.

И чем ближе мир в Сирии, тем активнее боевики и «белокасочники» будут устраивать инсценировки в попытках скомпрометировать сирийскую армию, ведь «враг, загнанный в угол, не думает ни о какой морали и честности», подытожил собеседник издания.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали три материала из серии статей о ситуации в Сирийской Арабской Республике. В одном из них отдел журналистских расследований доказал факт сотрудничества журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова и беглого преступника Михаила Ходорковского с боевиками запрещенной группировки ИГ1. В другом – нашли подтверждения вмешательству американцев во внутренние дела Сирии, рассказав о связях США с ИГ. В третьей статье СМИ рассказало о роли россиян в борьбе с терроризмом на сирийской земле.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

 

Анна Орлова

Экономика сегодня

Категории:  Там, где идет война
 
вверх