Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Увидеть Париж... и паковать вещи?

[08.12.2019 / 12:48]

 

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, при каких условиях Владимир Зеленский может потерять пост президента после встречи "нормандской четверки".

По словам Ищенко, собирающиеся на Майдан противники Зеленского "могут сделать все, что угодно, только не сразу". Сегодня целью Петра Порошенко, Юлии Тимошенко, Святослава Вакарчука и других противостоящих Зеленскому сил является максимальное "раскачивание" ситуации.

Эксперт убежден, что, даже если президент Украины в Париже выполнит требования националистов, они все равно назовут его "предателем, сдавшим все Путину". Нанятые радикалы, по мнению Ищенко, могут серьезно дестабилизировать ситуацию в Киеве, если к ним присоединится массовка, привлеченная криками о "распродаже национального достояния" (земли).

Главной целью противников Зеленского сегодня является окончательное "убийство" его рейтинга, который за последние недели устремился вниз. Как только рейтинг будет "убит", Зеленскому и стоящему за ним олигарху Игорю Коломойскому придется договариваться и "подвинуться". В противном случае на Украине могут пройти досрочные выборы президента и депутатов Рады, а с 10-15% рейтинга Зеленский "к весне может уйти сам".

Говоря о переговорах в "нормандском формате", Ищенко предположил, что встреча в данном составе станет последней. Зеленский, вероятно, окончательно "сломает" процесс, запущенный Минскими соглашениями, поскольку любое движение в их сторону спровоцирует взрыв радикальных настроений в Киеве.

"Все готовятся к тому, что "нормандский формат" будет последним, а минский процесс будет похоронен. И эту "благородную" миссию возьмет на себя Украина", - сказал Ростислав Ищенко в эфире "Вести FM".

Отметим, 9 октября в Париже пройдет встреча "нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Это будет первая встреча Зеленского на посту президента с Владимиром Путиным – ожидается, что лидеры также могут провести двустороннюю встречу. Ранее в Кремле назвали основным вопросом встречи урегулирование гражданского конфликта в украинском Донбассе с обеспечением соблюдения Минских соглашений.

 

Григорий Егоров  

Экономика сегодня

Категории:  Линия отрыва
 
вверх