Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Причина покупки российских С-400

[07.12.2019 / 14:23]

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил журналистам, почему вооруженные силы страны отдали предпочтение российским зенитным ракетным комплексам С-400.

Турецкой армии были необходимы новые системы для обеспечения противовоздушной обороны, поэтому Анкара рассматривала разные варианты. Изначально планировалось обратиться за комплексами к союзникам по НАТО, однако они не стали помогать Анкаре. Приобретением вооружения турецкие военные интересовались у США и Франции, но получили отказ.

Турция была готова купить оружие у соратников по альянсу, однако не удалось прийти к взаимовыгодным условиям. Тогда было принято решение пойти к другим партнерам, об этом Чавушоглу рассказал на конференции «Средиземноморские диалоги» в Риме, его слова передает RT.

Напомним, что ранее США пригрозили ввести санкции против Турции за приобретение российских С-400. Вашингтон хочет, чтобы союзные государства приобретали для своих армий американские ЗРС Patriot. В ответ на демарш Анкары рассматривается вариант исключения республики из программы разработки нового истребителя F-35.

 

Михаил Щелкачов

Экономика сегодня

Категории:  Турция
 
вверх